Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5214 Ингредиенты: - огурец 3 кг - вода 3 л - соль 6 ст.л. - сахар 400 г - уксус винный 500 мл - горчица в зёрнах сухая 2 ч.л. - лавровый лист 3 шт. Рецепт: 1. В кастрюльку выложить сахар, соль, горчицу и лавровые листы. 2. Влить воду и красный винный уксус 6% в кастрюльку. 3. Огурцы нарезать крупными брусочками и выложить в маринад 4. Поставить посуду на огонь и варить до изменения цвета огурцов. Помешивать, так огурцы будут менять цвет равномерно. 5. Как только огурцы поменяли цвет, разложить их по банкам и залить маринадом. 6. Закрыть банки под ключ или закручивающимися крышками. Банки перевернуть и укутать на сутки. 7. Затем банки убрать в место хранения. Всем легких заготовок! #закуски #закуски_бульонру #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #заготовки #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #постныерецепты #летниерецепты #кислое #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Огурцы по-фински с зернами горчицы на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5214 Ингредиенты:
- огурец 3 кг
- вода 3 л
- соль 6 ст.л.
- сахар 400 г
- уксус винный 500 мл
- горчица в зёрнах сухая 2 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
Рецепт:
1. В кастрюльку выложить сахар, соль, горчицу и лавровые листы.
2. Влить воду и красный винный уксус 6% в кастрюльку.
3. Огурцы нарезать крупными брусочками и выложить в маринад
4. Поставить посуду на огонь и варить до изменения цвета огурцов. Помешивать, так огурцы будут менять цвет равномерно.
5. Как только огурцы поменяли цвет, разложить их по банкам и залить маринадом.
6. Закрыть банки под ключ или закручивающимися крышками. Банки перевернуть и укутать на сутки.
7. Затем банки убрать в место хранения. Всем легких заготовок!
#закуски #закуски_бульонру #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #заготовки #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #постныерецепты #летниерецепты #кислое #рецептдесерта #сладкое