Кисель из черной смородины на картофельном крахмале
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5224 Ингредиенты: - смородина чёрная 1 1/2 стак. - сахар 5 ст.л. - крахмал картофельный 2 ст.л. - вода 1 1/2 л Рецепт: 1. Смородину переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Смородину промойте и положите в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут. 2. Процедите ягодный отвар через сито. Ягоды протрите, жмых выбросьте. 3. В ягодный отвар всыпьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар на вкус. Если он очень насыщенный, то добавьте кипяченую воду до нужной вам концентрации отвара. Поставьте кастрюлю на огонь. 4. Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде. 5. Доведите отвар до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом постоянно перемешивайте кисель, чтобы не получился комочками. 6. Подавайте кисель теплым или охлажденным. Приятного аппетита! #рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #варка #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Кисель из черной смородины на картофельном крахмале
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5224 Ингредиенты:
- смородина чёрная 1 1/2 стак.
- сахар 5 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- вода 1 1/2 л
Рецепт:
1. Смородину переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Смородину промойте и положите в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут.
2. Процедите ягодный отвар через сито. Ягоды протрите, жмых выбросьте.
3. В ягодный отвар всыпьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар на вкус. Если он очень насыщенный, то добавьте кипяченую воду до нужной вам концентрации отвара. Поставьте кастрюлю на огонь.
4. Картофельный крахмал разведите в холодной кипяченой воде.
5. Доведите отвар до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом постоянно перемешивайте кисель, чтобы не получился комочками.
6. Подавайте кисель теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #варка #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое