Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5268 Ингредиенты: - яблоко 1 кг - сахар 400 г - вода 400 мл Рецепт: 1. Яблочки вымойте, разрежьте. Обязательно вырежьте семенную камеру. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 30 минут, до мягкости яблок. 2. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тканью, поставьте его в миску. Переложите яблоки вместе с жидкостью в дуршлаг. Оставьте на 3-4 часа, чтобы жидкость полностью стекла из яблок в нижнюю емкость. Я оставила яблоки на ночь. Протирать яблоки нельзя. 3. Яблочный отвар перелейте в кастрюлю. 4. Всыпьте в яблочный отвар сахар, перемешайте, поставьте на огонь. 5. Доведите сироп до кипения, сделайте огонь минимальным и, помешивая, варите до загустения. Белую пенку обязательно снимайте. 6. Я варила желе примерно 25-30 минут на минимальном огне. 7. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Перелейте горячее желе в горячие баночки. 8. Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания. 9. Яблочное желе готово. Прозрачное, плотное, очень вкусное. Баночки храните в прохладном помещении или в холодильнике. Приятного аппетита! #рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #пошаговыйрецепт #варка #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Яблочное желе на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5268 Ингредиенты:
- яблоко 1 кг
- сахар 400 г
- вода 400 мл
Рецепт:
1. Яблочки вымойте, разрежьте. Обязательно вырежьте семенную камеру. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 30 минут, до мягкости яблок.
2. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тканью, поставьте его в миску. Переложите яблоки вместе с жидкостью в дуршлаг. Оставьте на 3-4 часа, чтобы жидкость полностью стекла из яблок в нижнюю емкость. Я оставила яблоки на ночь. Протирать яблоки нельзя.
3. Яблочный отвар перелейте в кастрюлю.
4. Всыпьте в яблочный отвар сахар, перемешайте, поставьте на огонь.
5. Доведите сироп до кипения, сделайте огонь минимальным и, помешивая, варите до загустения. Белую пенку обязательно снимайте.
6. Я варила желе примерно 25-30 минут на минимальном огне.
7. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Перелейте горячее желе в горячие баночки.
8. Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
9. Яблочное желе готово. Прозрачное, плотное, очень вкусное. Баночки храните в прохладном помещении или в холодильнике. Приятного аппетита!
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #пошаговыйрецепт #варка #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое