28 сен 2024

Варенье из физалиса на зиму

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5284 Ингредиенты:
- физалис 1 кг
- сахар 800 г
- вода 150 мл
Рецепт:
1. Для приготовления варенья возьмите поспевший физалис. Коробочка такого физалиса должна быть песочного цвета и полностью сухая. Очистите физалис от сухих коробочек.
2. Положите ягоды в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
3. В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на умеренный огонь.
4. После закипания проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Всыпьте в сахарный сироп ягоды физалиса, кастрюлю встряхните и оставьте до полного остывания. Сироп хорошо пропитает за это время ягоды. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь тихим, варите 10-12 минут. Снимите пенку до время варки.
6. Снимите кастрюлю с огня. Полностью охладите. Повторите процедуру еще 2 раза.
7. Баночки промойте и простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в горячие сухие баночки.
8. Закрутите баночки крышками и укутайте во что-нибудь теплое (плед, куртку) на сутки для медленного остывания.
9. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте: холодильнике, погребе, подполье.
10. Приятного чаепития!
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #пошаговыйрецепт #варка #праздничныерецепты #деньрождения #блины #масленица #быстроивкусно #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #люблюготовить #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.