Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5286 Ингредиенты: - хлебная закваска 1 стак. - мука пшеничная 500 г - шпинат 30 г - сахар 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - масло растительное 1 ст.л. - вода 350 мл Рецепт: 1. Для выпечки хлеба подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема. 2. Шпинат положите в стакан блендера, влейте воду (50-70 мл) и погружным блендером измельчите до состояния кашицы. 3. В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску. 4. Просейте в ведерко муку, добавьте сахар и соль. 5. Шпинатное пюре процедите через металлическое ситечко. Этот шаг по желанию. Можно положить пюре без процеживания. 6. Влейте теплую воду (300 мл) и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для выпечки хлеба не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается дольше, чем тесто на дрожжах. 7. Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на решетку и полностью охладите. 8. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #вхлебопечке #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #постныерецепты #вкуснаяеда
Бульон.ру
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5286 Ингредиенты:
- хлебная закваска 1 стак.
- мука пшеничная 500 г
- шпинат 30 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 350 мл
Рецепт:
1. Для выпечки хлеба подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.
2. Шпинат положите в стакан блендера, влейте воду (50-70 мл) и погружным блендером измельчите до состояния кашицы.
3. В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску.
4. Просейте в ведерко муку, добавьте сахар и соль.
5. Шпинатное пюре процедите через металлическое ситечко. Этот шаг по желанию. Можно положить пюре без процеживания.
6. Влейте теплую воду (300 мл) и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для выпечки хлеба не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается дольше, чем тесто на дрожжах.
7. Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на решетку и полностью охладите.
8. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #вхлебопечке #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #постныерецепты #вкуснаяеда