Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5360 Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г - тыква 130 г - хлебная закваска 1 стак. - соль 1 ч.л. - масло растительное 1 ст.л. - вода 300 мл Рецепт: 1. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кусочками. Положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. 2. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости тыквенных кусочков. 3. Слейте отвар из сотейника. Истолките тыкву до состояния пюре. 4. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки. 5. Просейте в ведерко муку, добавьте соль, влейте растительное масло. Сахар не добавляю, так как тыква сладкая. 6. Положите в ведерко тыквенное пюре. 7. Влейте в ведерко теплую воду и поставьте в хлебопечку. Установите режим, продолжительностью не менее 4 часов. Тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах. 8. Через 4 часа хлеб готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите. 9. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет. Обычно, хлеб у меня готов вечером, а разрезаю его только утром. Пропеченный, мягкий, не крошится, яркий по цвету и вкусу. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #запекание #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #веганскиерецепты #постныерецепты #вкуснаяеда
Бульон.ру
Хлеб тыквенный на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5360 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- тыква 130 г
- хлебная закваска 1 стак.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 300 мл
Рецепт:
1. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кусочками. Положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
2. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости тыквенных кусочков.
3. Слейте отвар из сотейника. Истолките тыкву до состояния пюре.
4. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
5. Просейте в ведерко муку, добавьте соль, влейте растительное масло. Сахар не добавляю, так как тыква сладкая.
6. Положите в ведерко тыквенное пюре.
7. Влейте в ведерко теплую воду и поставьте в хлебопечку. Установите режим, продолжительностью не менее 4 часов. Тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
8. Через 4 часа хлеб готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
9. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет. Обычно, хлеб у меня готов вечером, а разрезаю его только утром. Пропеченный, мягкий, не крошится, яркий по цвету и вкусу. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #запекание #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #веганскиерецепты #постныерецепты #вкуснаяеда