Соус бешамель

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5522 Ингредиенты:
- масло сливочное 30 г
- мука пшеничная 1 ст.л.
- молоко 200 мл
- мускатный орех молотый 2 щеп.
- перец черный молотый 2 щеп.
- соль 1 щеп.
Рецепт:
1. Положите в сотейник сливочное масло, поставьте на тихий огонь.
2. Растопите масло и всыпьте пшеничную муку. Сразу же перемешайте, чтобы мука не образовалась комочками.
3. Прокипятите масло с мукой 1-2 минуты.
4. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
5. Влейте теплое молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и проварите 1-2 минуты до загустения. Соус готов.
6. Приятного аппетита!
#соускмясу #соусы #соусы_бульонру #пошаговыйрецепт #насковороде #варка #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.