Зеленый борщ со щавелем, яйцами и овощной зажаркой

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5815 Ингредиенты:
- вода 3 г
- говядина 400 г
- яйцо 6 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 3 шт.
- щавель 300 г
- укроп 20 г
- масло растительное 40 мл
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Мясо промыть, залить водой, поставить на посуду на огонь. Пену снимать. Варить мясо час.
2. Через время выложить в казан одну крупную очищенную картофелину и варить ее до мягкости.
3. В это время сварить яйца вкрутую, 10 минут после закипания воды. Остудить и почистить яйца.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
5. Морковь нарезать кружочками или полукружочками. Выложить морковь на сковороду и готовить овощи несколько минут. Помешивать.
6. Помидоры натереть через терку, выложить томатную массу на сковороду и готовить овощи минут пять. Помешивать.
7. Картошку достать, размять в пюре и вернуть пюре в посуду с супом.
8. Выложить овощную зажарку в посуду с супом.
9. Сырую картошку нарезать произвольно и выложить в посуду с супом. Варить суп до готовности картошки.
10. Готовы суп посолить по вкусу, добавить крупно нарезанный щавель и мелко нарезанный укроп. Перемешать и убрать посуду с огня.
11. Суп разлить порционно и добавить половинки вареных яиц. Приятного аппетита!
#супы #супы_бульонру #готовимсуп #первоеблюдо #рецептысупов #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #варка #обед_бульонру #длябеременных #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.