Рецепт http://buljon.ru/recipe/358 Бешбармак - национальное блюдо тюркоязычных кочевых народов. До наших времен оно дошло благодаря башкирам, киргизам и казахам. Блюдо состоит из отварного мяса, домашней лапши, нарезанной крупными квадратами и большого количества лука, томленого в крепком мясном бульоне. В переводе с тюркских языков "Бешбармак" означает 5 пальцев или "пятерня" ("беш" - 5, "бармак" - пальцы). А все потому, что кочевники это блюдо ели руками. В этом рецепте я поделюсь некоторыми нюансами приготовления этого блюда, как варить мясо, чтобы оно было вкусным, как правильно приготовить тесто для лепешек, насколько тонко их раскатывать, и как варить. Традиционно кочевые народы готовили #бешбармак из конины или баранины. Сейчас же это блюдо готовят из любого понравившегося мяса. Однако, Бешбармак подается на общем блюде, и чтобы жир не застыл, рекомендую использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину или птицу. #рецепты #еда #рецептдня #пасха #ужин #длябеременных #питаниегв #вкуснополезно #лучшиерецептымира #казахскаякухня #башкирскаякухня #мирдолжензнатьчтояготовлю #мясо#вторыеблюда_buljonru
Бульон.ру
Бешбармак из говядины
Рецепт http://buljon.ru/recipe/358 Бешбармак - национальное блюдо тюркоязычных кочевых народов. До наших времен оно дошло благодаря башкирам, киргизам и казахам. Блюдо состоит из отварного мяса, домашней лапши, нарезанной крупными квадратами и большого количества лука, томленого в крепком мясном бульоне. В переводе с тюркских языков "Бешбармак" означает 5 пальцев или "пятерня" ("беш" - 5, "бармак" - пальцы). А все потому, что кочевники это блюдо ели руками. В этом рецепте я поделюсь некоторыми нюансами приготовления этого блюда, как варить мясо, чтобы оно было вкусным, как правильно приготовить тесто для лепешек, насколько тонко их раскатывать, и как варить. Традиционно кочевые народы готовили #бешбармак из конины или баранины. Сейчас же это блюдо готовят из любого понравившегося мяса. Однако, Бешбармак подается на общем блюде, и чтобы жир не застыл, рекомендую использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину или птицу.
#рецепты #еда #рецептдня #пасха #ужин #длябеременных #питаниегв #вкуснополезно #лучшиерецептымира #казахскаякухня #башкирскаякухня #мирдолжензнатьчтояготовлю #мясо#вторыеблюда_buljonru