Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/968 Цыпленок табака - очень популярное и вкусное блюдо, принадлежащее грузинской кухне. Обычно цыпленка жарят на специальной сковороде с двух сторон, придавливая, отчего корочка у цыпленка получается зажаристой и немного хрустящей, а мясо - нежным и сочным. Я предлагаю приготовить цыпленка табака в духовке - это более диетический вариант, а вкус, цвет и сочность остаются такими же, как и при жарке. Попробуйте, цыпленка табака можно подать на ужин, на праздничный стол, взять с собой на природу - очень вкусно. Ингредиенты: - цыпленок 800 г - аджика 3 ст.л. - сметана 2 ст.л. - приправа для курицы 1 ч.л. - перец чили молотый по вкусу - перец черный молотый 1/2 ч.л. - соль по вкусу - петрушка 2 ст.л. - чеснок 2 зуб. - сок лимонный 1/2 ч.л. - вода 30 мл Рецепт: 1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. 2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить. 3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец. 4. Соус тщательно перемешать. 5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр. 6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать. 7. Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета. 8. Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита. #вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #грузинскаякухня #кухнимира #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #праздничныерецепты #деньрождения #праздничныйстол #рождество2018 #рождественскийстол #рецептынарождество #блюданарождество #пасха2018 #пасхальныерецепты #пасхальныйстол #наужин #рецептыужина #готовимужин #зимниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда #острыеблюда #цыпленоктабака #курица #курицавдуховке #вдуховке #цыпленоквдуховке
Бульон.ру
Цыпленок табака в духовке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/968 Цыпленок табака - очень популярное и вкусное блюдо, принадлежащее грузинской кухне. Обычно цыпленка жарят на специальной сковороде с двух сторон, придавливая, отчего корочка у цыпленка получается зажаристой и немного хрустящей, а мясо - нежным и сочным. Я предлагаю приготовить цыпленка табака в духовке - это более диетический вариант, а вкус, цвет и сочность остаются такими же, как и при жарке. Попробуйте, цыпленка табака можно подать на ужин, на праздничный стол, взять с собой на природу - очень вкусно.
Ингредиенты:
- цыпленок 800 г
- аджика 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- перец чили молотый по вкусу
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сок лимонный 1/2 ч.л.
- вода 30 мл
Рецепт:
1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской.
2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить.
3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец.
4. Соус тщательно перемешать.
5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр.
6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать.
7. Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета.
8. Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #грузинскаякухня #кухнимира #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #праздничныерецепты #деньрождения #праздничныйстол #рождество2018 #рождественскийстол #рецептынарождество #блюданарождество #пасха2018 #пасхальныерецепты #пасхальныйстол #наужин #рецептыужина #готовимужин #зимниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда #острыеблюда #цыпленоктабака #курица #курицавдуховке #вдуховке #цыпленоквдуховке