Комментарии
- 10 апр 2016 23:30Александр и ВероникаА чего про фанеру и массив не написали?))
- 10 апр 2016 23:47Анна Жичко (Новикова) ответила Александру и ВероникеА потому что с фанерой Не работаем, а что такое массив итак все знают!
- 11 апр 2016 00:41Александр и Вероника ответил Анне Жичко (Новиковой)А из чего лучше кухню делать?)
- 11 апр 2016 11:05Анна Жичко (Новикова) ответила Александру и Вероникев идеале конечно лучше из массива, но это не дешево совсем... хотя корпуса будут все ровно дсп... самый популярный материал для фасадов на сегодняшний день - это пластик... но и дсп современный хорошего качества... в наше время, к сожалению, все решает бюджет из чего сделать кухню
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мебель Рядом Светлогорск,Речица,Паричи,Октябрьский
Каждый хоть раз в жизни встречался или слышал о таких строительных материалах как МДФ, ДСП И ДВП.
, но определенного понятия, а точнее отличия между ними не знал. Так вот, эта статья для Вас! В данной теме рассмотрим, кратко опишем каждый вид строительных материалов.
Начнем, наверно, с МДФ.
Аббревиатура МДФ произошла от английской аббревиатуры MDF (Medium Density Fiberboard) и означает древесноволокнистую плиту средней плотности, которая изготовлена из очень мелких древесных частиц, которые обрабатываются связующими веществами, после чего формируется в виде плиты. После этого проходит через горячее прессование. При производстве МДФ не используются эпоксидные смолы и фенол, что не оказывает вредного воздействия на здоровье при ее производстве.
МДФ возник как дальнейшее развитие сухого способа изготовления ДВП и использования современных технологий. Так как технология производства МДФ исключает использование вредных смол, то дизайнеры часто используют ее при изготовлении кухонной мебели и не только. Также МДФ стоит намного дешевле цельного дерева и может прослужить достаточно долго.
В повседневной жизни МДФ наиболее часто используют при изготовлении межкомнатных дверей, но также из данного материала получаются долговечные наличники, фасады для мебели и др. Как правило, толщина листов из МДФ может варьироваться от 4 мм до 22 мм. К плюсам также можно отнести то, что поверхность листов гладкая и однородная.
Далее рассмотрим ДСП.
И так, ДСП – это древесностружечная плита, которая производится из стружек или опилок, а также синтетических полимеров и специальных добавок при помощи метода горячего прессования. В качестве материала для изготовления древесно-стружечных плит, как правило, используют древесину из хвойных и лиственных пород. Производить и использовать ДВП начали со второй половины ХХ века при производстве мебели, а также в строительстве и вагоностроении.
ДСП могут быть малой, средней и высокой плотности, средней и высокой водостойкости, а также шлифованные и нешлифованные. Эти плиты получили самое широкое применение в строительстве и ремонте в качестве перегородок. Но не стоит забывать про то, что ДСП «боится» помещений с повышенной влажностью.
Плиты ДСП можно классифицировать по следующим признакам:
1. Водостойкость
2. Огнестойкость (при производстве используют антипирены)
Плиты ДСП могут быть с обычной или повышенной водостойкостью (буква «В» в маркировке). Плиты с повышенной водостойкостью, как правило, используют при изготовлении столешниц для кухонь, мебели для ванных комнат, а также специальных строительных целей.
Также существует такое понятие как ДСП ламинированная. Это плита, которая облицована пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляными пленками). К плюсам можно отнести то, что ламинированные ДСП имеют многообразие цветов и фактур, устойчивость к механическим повреждениям, к термическому воздействию.
И наконец – ДВП.
ДВП - это древесноволокнистые плиты, а точнее листовой материал, который изготовлен из древесных волокон, сформированных в виде ковра, в процессе горячего прессования. Данные волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Сырьем могут служить отходы лесопиления или же деревообработки, а также технологическая щепа. При производстве ДВП могут быть использованы синтетические смолы, парафин, церезин, антисептики и др.для улучшения эксплуатационных свойств данного материала.
Химические материалы для производства ДСП и ДВП: карбамидо- и феноло-формальдегидные смолы, а также гидрофобные (водоотталкивающие) вещества.
Теперь у Вас есть выбор, дорогие Заказчики при планировании мебели своей мечты!