_________КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ___________

В длинном списке лучших продуктов Узбекистана, казы должна стоять на первом месте! Причем, у казы есть уникальная особенность - сколько ни ешь, все равно окажется мало. Потому что этот изумительный мясной деликатес можно есть бесконечно, каждый день, на завтрак, обед и ужин - и не надоест. Не верите?
Казы (ударение на последнем слоге) - мясное изделие домашнего приготовления, колбаса из конины, которая имеет непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Казы - исключительно домашняя колбаса и не изготавливается в промышленных масштабах на экспорт или с целью массовой продажи в супермаркетах, как, допустим, обычные колбасы, сосиски, карбонат и прочее.
Конину издревле употребляли в пищу кочевники. Именно они заметили, что при употреблении блюд из конины в холодном виде проявляются согревающие свойства этого мяса. Кроме того, по сравнению с другими видами мяса конина содержит больше полноценного белка, сбалансированного по составу аминокислот, а усвоение конины в организме происходит гораздо быстрее, чем усвоение любого другого мяса. Кочевники всегда считали конину незаменимой в качестве походной еды - изделия из этого мяса могли долго сохранять свои
питательные свойства и не портиться без дополнительных холодильных устройств.
Казы бывает вареной, вяленой и копченой. Копченая казы в основном предназначена для длительного хранения. В Средней Азии сохранился необычный способ сохранения казы - в муке, в подвалах и погребах. При правильном хранении казы может сохраняться до трех лет (такой вид казы называется сур). Эта домашняя колбаса, как элитное вино - чем больше срок выдержки, тем она ценнее.
Информация для брезгливых: внешний вид казы может показаться неприглядным, но попробовав это вкуснятину один раз, Вы уже не будете обращать на это внимания.
Приготовление казы - достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Как правило, обыватели покупают казы на базарах в готовом или сыром виде (сырую казы следует варить не менее 2-х часов).
Возможно, бдительные диетологи уже схватились за голову, прочитав вышеизложенное, но поверьте, казы - чрезвычайно вкусное и проверенное веками блюдо, которое непременно стоит попробовать!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ https://ok.ru/group53297191125197 По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541

_________КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ___________ - 850990754765
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ https://ok.ru/group53297191125197
По вопросам приобретения казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541
_________КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ___________ - 850990774221
Казы совершенно не содержит никаких химических добавок - концентратов и консервантов, «ароматизаторов идентичных натуральному», красителей и искусственных оболочек. Делают эту колбасу из жирного конского мяса и сала со специями (черный перец, чеснок, зра и другие пряности), все ингредиенты набивают в конскую кишку - получается натуральная оболочка. Как правило, для приготовления казы используется жирное мясо с ребер.
_________КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ___________ - 850990800589
Казы - холодное блюдо узбекской кухни. Её едят отдельно, как колбасу, нарезая её тонкими ломтиками, приправляют репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами, а также используют при приготовлении различных блюд, к примеру, нарына, плова; украшают яркие праздничные столы, делают мясное ассорти (колбасы, казы, язык) и многое другое.
_________КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ___________ - 850990863309
Казы готовят не только в Узбекистане, но и в других странах Средней Азии и Татарстане. В приготовлении казы у народов Средней Азии есть индивидуальные различия в рецептах и секреты приготовления, свойственные национальной кухни отдельно взятого региона.
#КазыУзбекистана #казы #УзбекскаяКухня

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЗЫ
https://ok.ru/group53297191125197

По вопросам приобретения и доставки казы в личку администратору КЛУБА
https://ok.ru/profile/559165262541

Комментарии

  • 11 янв 2017 05:15
    Казы с коньяком? Уж больно не подходит
  • 11 янв 2017 08:35
    ZIMOI  KOGDA -20 KLACC!
  • 11 янв 2017 09:09
    До сих пор помню вкус!!! :-D
  • 16 янв 2017 05:54
    Казы и коньяк мешать в кпотреблении нельзя. Особенно мужчинам...  
    При физическом истощении казы и бульон в ктором варился казы имеют востонавлиапщие организм свойства.  Сильный энергетический продукт. Вкус ни с чем несраанимый.  Однажды попробов уже не будете покупать колбасу в магазине.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 12 фев 2017 01:49
    Отлично, теперь не придется беспокоить родных что бы прислали пару палочек казы!!!!🇺🇿
  • 12 фев 2017 12:01
    #u9b079b5236s#
  • 12 фев 2017 13:23
    цена?
  • Комментарий удалён.
  • 13 фев 2017 02:12
    А,как узнать насколько добросовестно и качественно оно приготовлено. Соблюдена ли технология приготовления ?
  • 13 фев 2017 09:27
    это у кого какой совесть кто то от греха боиться а кто нет там должно быть мясо соль чеснок я делаю по домашно сами например 12кг500г мясо 500г соль 250г песок 500г воды чеснок через мясорубку пропускаю и мешать надо всё место где 20 мунут и постоит ёщё поль -часа и начинаем набиваем 1 день висет на кухне у кого где а патом на холодь надо  и мороз нужен сушит тоже надо правилно и очень кусно получается
  • 13 фев 2017 15:27
    У всей продукции есть государственный сертификат, у помещения - заключение СанПин, у компании-производителя - лицензия на производство. ребята все наши, из Ташкента. Это гарантия качества и рецептуры полная!
  • Комментарий удалён.
  • 8 мар 2017 21:19
    Первый раз слышу что казы узбекская ,это казахов ребят только казахов
  • 17 мар 2017 18:06
    По вопросам стоимости, приобретения казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541
  • 17 мар 2017 18:07
    Имеются все необходимые сертификаты
  • 17 мар 2017 18:07
    По вопросам приобретения и доставки казы в личку администратору КЛУБА https://ok.ru/profile/559165262541
  • 17 мар 2017 18:08
    Мы готовим казы и по-казахски, и по-узбекски :-)
  • 17 мар 2017 22:53
    Я родилась и выросла в Узбекистане, поэтому и люблю казы такую как готовят на Родине. Ела татарскую ,высушенную(вяленую)не понравилась.....Экспериментировать , дороговато!Так что хочу узбекскую:-) 🇺🇿
  • 22 апр 2017 21:09
    Хотите узбекскую, приезжайте в гости угощу досыта
  • 22 апр 2017 21:50
    Спасибо , мне мама высылает и сама закупаю когда домой езжу)))... Мне уже и сумаляк заготовили и казы......
  • 12 дек 2017 19:43
  • 27 апр 2019 13:19
    вкуснота!!!!!!!!!!!
  • 3 ноя 2020 17:43
    ответьте нам
  • 3 ноя 2020 17:44
    ваш администратор не отвечает уже полгода
  • 4 ноя 2020 17:54
    сколько ждать
  • 31 окт 2021 22:44
    Ничего подобного. Вы все происходите от кочевых узбеков, узбекского ханства. Территория ваша срвременная респубтика, да ешё татарстан, ьашкииия, дагестан и часть северной россии. Так- что все с тепнве блюда - Узбекские. А казахами вас прозвал Сталин, в 1936 году, постановлением ЦК ВКП(б)