Каша из тыквы Каша с тыквой -

рецепт полезный и
аппетитный! Как
приготовить кашу из
тыквы? Перед тем, как
сварить кашу из тыквы, варят крупу.
Например, очень
популярна каша из
тыквы с пшеном или
рисовая каша из
тыквы. Рецепты приготовления
довольно простые, а
уж каша с тыквой в
мультиварке и вовсе
не доставит хлопот. Пшено - крупа очень
полезная. Благодаря
своему составу, она
обладает неоценимым
свойством -
препятствует отложению жира. А
если добавить в
пшенную кашу еще и
тыкву – продукт
незаменимый в нашем
рационе – то пользу такой каши трудно
переоценить. А
приготовленная по
старинному рецепту
тыквенная каша с
пшеном будет особенно вкусной. Продукты (на 6
порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки Кастрюля для каши
должна быть
огнеупорной, с такой
же крышкой, чтобы их
можно было поставить
в духовку. Как приготовить кашу
из тыквы с пшеном: Тыкву вымыть,
очистить и нарезать
кубиками с ребром 1
см. Вес очищенной
тыквы должен быть
примерно 700 г Мелко нарезать
очищенную тыкву,
положить в
жаростойкую посуду
(казан), залить водой и
варить до мягкости (10 минут). Перебрать пшено,
залить его кипятком.
Тщательно промыть.
Слить воду. Повторить
5-6 раз, пока вода не
станет прозрачной. Подготовленное
пшено всыпать в
посуду с тыквой,
посолить по вкусу,
аккуратно
перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с
пшеном еще около
получаса на слабом
огне. Включить духовку и
разогреть ее до
150-180 градусов. Духовку выключить.
Загустевшую кашу
поставить в средне
нагретую духовку и
дать упреть (30 минут). Подать тыквенную
кашу с пшеном теплой
с густой некислой
сметаной или с
домашним квашеным
молоком.

Каша из тыквы Каша с тыквой -
 - 812785440890

Комментарии

Комментариев нет.