рецепт полезный и аппетитный! Как приготовить кашу из тыквы? Перед тем, как сварить кашу из тыквы, варят крупу. Например, очень популярна каша из тыквы с пшеном или рисовая каша из тыквы. Рецепты приготовления довольно простые, а уж каша с тыквой в мультиварке и вовсе не доставит хлопот. Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной. Продукты (на 6 порций) Тыква - 750-800 г Вода 5-6 стаканов Пшено - 1,5 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном: Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут). Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.
СКАЗЫ РОДоВЕРия
Каша из тыквы Каша с тыквой -
рецепт полезный и
аппетитный! Как
приготовить кашу из
тыквы? Перед тем, как
сварить кашу из тыквы, варят крупу.
Например, очень
популярна каша из
тыквы с пшеном или
рисовая каша из
тыквы. Рецепты приготовления
довольно простые, а
уж каша с тыквой в
мультиварке и вовсе
не доставит хлопот. Пшено - крупа очень
полезная. Благодаря
своему составу, она
обладает неоценимым
свойством -
препятствует отложению жира. А
если добавить в
пшенную кашу еще и
тыкву – продукт
незаменимый в нашем
рационе – то пользу такой каши трудно
переоценить. А
приготовленная по
старинному рецепту
тыквенная каша с
пшеном будет особенно вкусной. Продукты (на 6
порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки Кастрюля для каши
должна быть
огнеупорной, с такой
же крышкой, чтобы их
можно было поставить
в духовку. Как приготовить кашу
из тыквы с пшеном: Тыкву вымыть,
очистить и нарезать
кубиками с ребром 1
см. Вес очищенной
тыквы должен быть
примерно 700 г Мелко нарезать
очищенную тыкву,
положить в
жаростойкую посуду
(казан), залить водой и
варить до мягкости (10 минут). Перебрать пшено,
залить его кипятком.
Тщательно промыть.
Слить воду. Повторить
5-6 раз, пока вода не
станет прозрачной. Подготовленное
пшено всыпать в
посуду с тыквой,
посолить по вкусу,
аккуратно
перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с
пшеном еще около
получаса на слабом
огне. Включить духовку и
разогреть ее до
150-180 градусов. Духовку выключить.
Загустевшую кашу
поставить в средне
нагретую духовку и
дать упреть (30 минут). Подать тыквенную
кашу с пшеном теплой
с густой некислой
сметаной или с
домашним квашеным
молоком.