Комментарии
- 10 фев 2016 12:00♚♚♚Ольга Водяная(Печкарева)♚♚♚Как я вам Благодарна!!!
- 10 фев 2016 16:05Сухова ВалентинаОбязательно приготовлю,никогда не готлвила, спасибо!!!!....
- 10 фев 2016 23:30Валентина Васильевнаинтересно
- 26 фев 2016 18:28Светлана Бабарыкина(Найденко)!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СКАЗЫ РОДоВЕРия
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ.
Сохранились десятки рецептов приготовления киселя, однако, в основе любого главным ингредиентом является крахмал. Именно его способность превратить жидкость в густую консистенцию, способную придать сытность, сделала этот напиток оригинальным.
Полезные свойства овсяного киселя, приготовленного по старинному рецепту, основаны на эффекте подщелачивания. Для людей с повышенной кислотностью и гастритом этот напиток весьма кстати. Попадая в желудок и обволакивая его стенки, он способен смягчить воспалительный процесс и снизить боль во время приступа. Да и кишечнику будет польза от киселя. Ведь он содержит клетчатку, которая облегчает пищеварительный процесс и чистит организм от вредных микроорганизмов и токсинов. Людям, склонным к дисбактериозу, врачи часто советуют этот старинный напиток. Более того, в киселе имеются такие аминокислоты как лецитин, метионин и холин. Они нормализуют работу поджелудочной железы и способствуют холестериновому обмену.
Рецепты приготовления киселей бывают разные. Этот вкусный напиток можно приготовить из ягод, круп, фруктов и овощей. Однако самым полезным считается овсяной кисель. Если его регулярно употреблять (хотя бы раз в неделю), то он не только избавит вашу кожу от шелушения и сухости, а волосы сделает блестящими и здоровыми, но и защитит от простуды. Это особенно актуально в холодное время года.
А теперь расскажем, как приготовить овсяный кисель - старинный рецепт его сохранился от моей бабушки. Его особенность в том, что он готовится без крахмала, весьма калорийного продукта, т.к. овёс и сам является неплохим загустителем.
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала замеряем один стакан геркулесовой крупы, заливаем её полутора стаканами тёплой воды и оставляем на 10-12 часов в тёплом месте. Затем, процеженную жидкость начинаем варить, пока не загустеет. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела. В конце добавляем в кисель соль и масло по вкусу, разливаем по чашкам и ставим остывать. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Тогда на поверхности киселя не будет образовываться неприятная плёнка.