Апельсиновый мармелад: вкуснятина в домашних условиях
Такой десерт можно использовать для украшения тортов, для домашнего чаепития, для деток — это любимая вкусняшка. Готовить апельсиновый десерт не сложно, нужно лишь приготовить следующие ингредиенты:
Один лимон; Два апельсина, если большие, то полтора достаточно; Четыреста грамм рафинада; Двадцать грамм желатина; Воды сто мл. Начинаем приготовление апельсинового мармелада:
С приготовленных фруктов снимаем цедру. Берем мелкую терку и снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина. Выжимаем сок из одного лимона. Апельсинового сока надо больше, потому берем два фрукта и тоже выжимаем сок, желательно использовать соковыжималку для цитрусовых. Смешиваем их вместе и добавляем желатин, размешиваем и ставим минут на 15 настояться. В глубокую сковородку высыпаем сахар и заливаем его водой, размешиваем и нагреваем, добавляем цедру и варим минут пять помешивая, чтобы цедра дала свой аромат, а сахар полностью растворился. Ставим остывать. В еще теплый сироп добавляем сок и перемешиваем тщательно. Берем ситечко и цедим, можно и через марлю. В приготовленную заранее форму стелем пищевую пленку и выливаем наш сироп. Ставим в холодное место или сразу в холодильник, через семь—восемь часов апельсиновый мармелад готов. С двух сторон посыпаем сахаром.
НА ВСЕ РУКИ. Хочу творю, хочу вытворяю 📌
Апельсиновый мармелад: вкуснятина в домашних условиях
Такой десерт можно использовать для украшения тортов, для домашнего чаепития, для деток — это любимая вкусняшка. Готовить апельсиновый десерт не сложно, нужно лишь приготовить следующие ингредиенты:
Один лимон;
Два апельсина, если большие, то полтора достаточно;
Четыреста грамм рафинада;
Двадцать грамм желатина;
Воды сто мл.
Начинаем приготовление апельсинового мармелада:
С приготовленных фруктов снимаем цедру. Берем мелкую терку и снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина.
Выжимаем сок из одного лимона.
Апельсинового сока надо больше, потому берем два фрукта и тоже выжимаем сок, желательно использовать соковыжималку для цитрусовых.
Смешиваем их вместе и добавляем желатин, размешиваем и ставим минут на 15 настояться.
В глубокую сковородку высыпаем сахар и заливаем его водой, размешиваем и нагреваем, добавляем цедру и варим минут пять помешивая, чтобы цедра дала свой аромат, а сахар полностью растворился. Ставим остывать.
В еще теплый сироп добавляем сок и перемешиваем тщательно. Берем ситечко и цедим, можно и через марлю.
В приготовленную заранее форму стелем пищевую пленку и выливаем наш сироп. Ставим в холодное место или сразу в холодильник, через семь—восемь часов апельсиновый мармелад готов.
С двух сторон посыпаем сахаром.