Один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты: Для теста: - Мука — 160 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Масло сливочное — 100 г - Сметана — стак. Для начинки: - Яблоки — 3-4 шт. - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 150 г - Сметана — 200 г - Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки Приготовление: 1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. 2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. 3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму. 4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте. 5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы. Всем приятного аппетита!
Секреты русской кухни
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Кулинария, вкусные рецепты!
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт
Один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — стак.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.
3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму.
4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.
Всем приятного аппетита!