Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт

Один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — стак.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.
3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму.
4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.
Всем приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768156788
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768157044
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768157300
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768157556
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768157812
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768158068
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768158324
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768158580
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768158836
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт  - 901768159092

Комментарии

Комментариев нет.