Очень вкусные маринованные кабачки 💥

#кабачки
⤵ Ингредиенты:
Молодые кабачки (желательно цукини),
Острый перец,
Листья вишни, хрена и черной смородины,
Небольшой пучок укропа.
Для маринада:
7 стаканов воды,
3 ст. ложки сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст. ложки соли.
📌 Приготовление:
1. Кабачки помыть, и порезать кружочками толщиной не менее 1 см. Я рекомендую использовать не переросшие цукини или другие молодые кабачки. По этому рецепту, так же, можно приготовить патиссоны.
2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса.
3. Уложить укроп, листья хрена, вишни и черной смородины на дно банки. Далее, положить порезанные кружочками кабачки. Добавить чеснок и перец горошком и острый перец.
4. Залить маринадом банки с кабачками и поставить стерилизоваться на водяную баню в течение 10 минут (для 1 литровых банок).
5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Смотрите так же, рецепт приготовления кабачков по корейски на зиму, в темах нашей группы.
Приятного аппетита!

Очень вкусные маринованные кабачки 💥 - 941066499188

Комментарии

Комментариев нет.