#кабачки ⤵ Ингредиенты: Молодые кабачки (желательно цукини), Острый перец, Листья вишни, хрена и черной смородины, Небольшой пучок укропа. Для маринада: 7 стаканов воды, 3 ст. ложки сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. 📌 Приготовление: 1. Кабачки помыть, и порезать кружочками толщиной не менее 1 см. Я рекомендую использовать не переросшие цукини или другие молодые кабачки. По этому рецепту, так же, можно приготовить патиссоны. 2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. 3. Уложить укроп, листья хрена, вишни и черной смородины на дно банки. Далее, положить порезанные кружочками кабачки. Добавить чеснок и перец горошком и острый перец. 4. Залить маринадом банки с кабачками и поставить стерилизоваться на водяную баню в течение 10 минут (для 1 литровых банок). 5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Смотрите так же, рецепт приготовления кабачков по корейски на зиму, в темах нашей группы. Приятного аппетита!
Кулинария, вкусные рецепты!
Очень вкусные маринованные кабачки 💥
#кабачки
⤵ Ингредиенты:
Молодые кабачки (желательно цукини),
Острый перец,
Листья вишни, хрена и черной смородины,
Небольшой пучок укропа.
Для маринада:
7 стаканов воды,
3 ст. ложки сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст. ложки соли.
📌 Приготовление:
1. Кабачки помыть, и порезать кружочками толщиной не менее 1 см. Я рекомендую использовать не переросшие цукини или другие молодые кабачки. По этому рецепту, так же, можно приготовить патиссоны.
2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса.
3. Уложить укроп, листья хрена, вишни и черной смородины на дно банки. Далее, положить порезанные кружочками кабачки. Добавить чеснок и перец горошком и острый перец.
4. Залить маринадом банки с кабачками и поставить стерилизоваться на водяную баню в течение 10 минут (для 1 литровых банок).
5. После стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Смотрите так же, рецепт приготовления кабачков по корейски на зиму, в темах нашей группы.
Приятного аппетита!