πŸƒΠ’Π°Π½ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ€Ρ†Π΅Π².

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹πŸƒ
НЕЛЬЗЯ β—ΠŸΠ Π˜ ΠŸΠžΠ’Π«Π¨Π•ΠΠΠžΠœ Π”ΠΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π˜
Π’Π°Π½ - это кавказский кисломолочный ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, закваски ΠΈ подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ своих ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… свойств, Ρ‚Π°Π½ Π΅Ρ‰Ρ‘: ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ утоляСт Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвой баланс Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, стимулируСт ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ укрСпляСт сСрдСчно-ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСму. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π°Π½ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ для похудСния, восстановлСния сил послС тяТёлых физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ, Π° Π΅Ρ‰Ρ‘ - для снятия ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ синдрома.
❗ВниманиС: Π’Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, высокой кислотности ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ болСзнях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.
πŸ”·Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π°Π½
Π’Π°Π½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°. Для вкуса, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, увСличСния ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΈ просто для красоты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡƒΡŽ зСлСнь, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ яблоки. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ свСТСприготовлСнный Ρ‚Π°Π½!
Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π³Π΄Π΅ трСбуСтся Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ прямо Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ - это дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ быстрСС закисло.
πŸ”»Π’Π°Π½ с мятой:
- 1 ст. ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
- 1 ст. Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
- нСсколько листочков мяты;
- соль ΠΏΠΎ вкусу.
ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ миксСра, мяту ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ дольками Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
πŸ”»Π’Π°Π½ с зСлСнью:
- 1 Π» ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
- 1 л кислого молока;
- 1-2 свСТих ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°;
- ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
- ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
- нСсколько Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² чСснока;
- нСсколько листочков Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°;
- соль ΠΏΠΎ вкусу.
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ зСлСнь ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу кислоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль - снова Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°Π½ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ стаканам.
πŸ”»ΠšΠ°Π²ΠΊΠ°Π·ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‚Π°Π½:
- 200 ΠΌΠ» ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ;
- 200 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
- соль ΠΏΠΎ вкусу.
ΠœΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ кислым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!
πŸ”»Π•ΡΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Π½ Π½Π° ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°:
- 1 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
- 200 Π³ смСтаны.
Молоко вскипятитС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остудитС Π΄ΠΎ приятно горячСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π³Π°Π·Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ, Π° свСрху одСялом. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 12 часов.
НСмного Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ для ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ закваски ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ вмСсто смСтаны.
πŸ”»Π’Π°Π½ с солёным ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ:
- 3 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
- 250 Π³ "Π‘ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊΠ°" ΠΈΠ»ΠΈ "Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎ-Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ" (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅);
- 150 Π³ солёного ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°;
- Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
- соль ΠΏΠΎ вкусу;
- Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎ вкусу.
Π‘Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ "Π‘ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊ" Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° закипания ΠΈ Π½Π΅ кипятя, сразу ΠΆΠ΅, снимитС с огня, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ одСялом ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΡƒΡ„Π°ΠΉΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎ вкусу, посолитС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° стол. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ β€” густой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ. Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ простой.
НСмного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (Π±Π΅Π· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹) ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° закваску Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ "Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎ-Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ" β€” это просто ΠΈ эффСктивно.

πŸƒΠ’Π°Π½ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ€Ρ†Π΅Π². - 894729133771

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ