💦 1. «Мерить лужи». Лужи бывают разные. Длинные и короткие, мелкие и глубокие. Длину и ширину лужи можно мерить в шагах, в сапогах (двигаться, вплотную приставляя ноги), в палках, в лопатах да хоть в попугаях, если они окажутся под рукой. Глубину также можно мерить ногами, палками и теми же попугаями. Мерить лужи можно и детьми, и папами, и мамами, и бабушками, а потом удивляться несовпадению результатов: лужа в папах наверняка гораздо меньше лужи в муравьях, например. Если ребенок постарше, введите понятие "объем". Часто у маленькой на вид, но глубокой лужи объем воды бывает больше, чем у огромной, но мелкой. Для ребенка это - настоящее открытие. 2. "Тонет - не тонет". Наберите коллекцию разных мелких ненужных вещей и топите ее экспонаты в луже, предварительно поинтересовавшись у ребенка, тонет этот предмет или нет. Тогда вместе с ним вы совершите немало удивительных открытий. Например, плоская песочная формочка, брошенная в лужу вверх дном, тонет, а та же формочка, перевернутая в виде кораблика, плывет. Если надуть пакет воздухом, он будет плыть, а пакетик с завернутым в него камушком утонет. 3. «Подводный кладокопатель». К этой игре надо подготовиться заранее. Найти интересный предмет, которые не боится воды и тонет, заранее положить его в лужу. И дать задание кладокопателю найти клад. Искать можно с помощью палок, используя их как грабли, или грабельками из песочного набора, ну или руками, если мама позволит. Для деток постарше можно еще и нарисовать карту, по которой надо найти нужную лужу. 4. Раскрашиваем лужи. Нам понадобятся несколько луж недалеко от дома и пищевые красители. Подойдут и краски для пасхальных яиц. Предложите ребенку аккуратно высыпать порошок в лужу и размешать палочкой. Вам обоим будет интересно наблюдать, как лужи окрашиваются в веселые жизнерадостные цвета. ВЕСЕЛЫХ И НЕСКУЧНЫХ ПРОГУЛОК ВСЕМ!!
Праздники. Шоу Сумасшедшая Лаборатория 89171354535
Развлечения в луже!
💦
1. «Мерить лужи». Лужи бывают разные. Длинные и короткие, мелкие и глубокие. Длину и ширину лужи можно мерить в шагах, в сапогах (двигаться, вплотную приставляя ноги), в палках, в лопатах да хоть в попугаях, если они окажутся под рукой. Глубину также можно мерить ногами, палками и теми же попугаями. Мерить лужи можно и детьми, и папами, и мамами, и бабушками, а потом удивляться несовпадению результатов: лужа в папах наверняка гораздо меньше лужи в муравьях, например. Если ребенок постарше, введите понятие "объем". Часто у маленькой на вид, но глубокой лужи объем воды бывает больше, чем у огромной, но мелкой. Для ребенка это - настоящее открытие.
2. "Тонет - не тонет". Наберите коллекцию разных мелких ненужных вещей и топите ее экспонаты в луже, предварительно поинтересовавшись у ребенка, тонет этот предмет или нет. Тогда вместе с ним вы совершите немало удивительных открытий. Например, плоская песочная формочка, брошенная в лужу вверх дном, тонет, а та же формочка, перевернутая в виде кораблика, плывет. Если надуть пакет воздухом, он будет плыть, а пакетик с завернутым в него камушком утонет.
3. «Подводный кладокопатель». К этой игре надо подготовиться заранее. Найти интересный предмет, которые не боится воды и тонет, заранее положить его в лужу. И дать задание кладокопателю найти клад. Искать можно с помощью палок, используя их как грабли, или грабельками из песочного набора, ну или руками, если мама позволит. Для деток постарше можно еще и нарисовать карту, по которой надо найти нужную лужу.
4. Раскрашиваем лужи. Нам понадобятся несколько луж недалеко от дома и пищевые красители. Подойдут и краски для пасхальных яиц. Предложите ребенку аккуратно высыпать порошок в лужу и размешать палочкой. Вам обоим будет интересно наблюдать, как лужи окрашиваются в веселые жизнерадостные цвета.
ВЕСЕЛЫХ И НЕСКУЧНЫХ ПРОГУЛОК ВСЕМ!!