Хреновина без варки Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.;

• хрен - 250 гр.; • чеснок - 200 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть". 2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена. 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать. 4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!

Хреновина без варки Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • хрен - 250 гр.; • чеснок - 200 гр.; • соль - по вкусу. - 921180526193

Комментарии

  • 10 фев 2022 11:34
    У кого то хрен вырос?
  • 10 фев 2022 14:16
    3 ст.л-соли, 1 стакан сахара- 200 гр. 3 кг помидор, 1 кг. сладкого перца, 150 гр.горького перца, 300 гр. чеснока, 300 гр. хрена.          300 гр. уксуса 6%,
    Всё перекручивается, перемешивается. Пусть постоит пока не переиграит с недельку, перемешивая ежедневно.
    Все овощи взвешиваются очищенным.
    Эта хреновина стоит без холодильника, несколько лет.
  • 10 фев 2022 14:17
    Эта хреновина храниться без холодильника и несколько лет.