Комментарии
- 13 сен 2017 08:52Наташа Четыркина (Чепикова)



- 13 сен 2017 11:40ирина трубка










- 13 сен 2017 12:28АННА Кубрикова (Погорелова)



- 13 сен 2017 13:43татьяна лукоянычева!!!!
- 13 сен 2017 14:13Людмила Шаларёва (Аверьянова)Видимо вкусное, попробую......
- 13 сен 2017 14:19Наталья Хольнова



- 13 сен 2017 22:40Татьяна Рингмяэ (Баканова)

- 14 сен 2017 18:20Евгения Есикова



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✦Домашние вкусняшки!✦
Я просто обожаю кабачки, поэтому хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза или сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом или сметаной (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом или сметаной, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!