Комментарии
- 9 мая 2019 22:37Татьяна Генджаева
- 9 мая 2019 23:27Татьяна Быкова (Еремина)Выглядит аппетитно! Надо обязательно приготовить!
- 10 мая 2019 06:23Татьяна Солдатова
- 10 мая 2019 10:20Marina A
- 10 мая 2019 13:11Людмила Великант
- 11 мая 2019 16:21Елена Мухортова (Исаева)
- 13 мая 2019 20:49Елена Сафонова(Кормилицына)Я готовила подобное блюдо. Только вместо куриной грудки брала готовый фарш. Замечательно получилось.)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✦Домашние вкусняшки!✦
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!