Идеальные выходные на природе – те, на которых есть шашлык 🥓
Делимся с вами рецептами соусов к этому прекрасному блюду 👇 #1 Что потребуется? • 3 зубчика чеснока; • 1 помидор; • 2 ст. л. оливкового масла; • 2 ст. л. воды; • 1 ст. л. виноградного уксуса; • укроп, базилик, петрушка. Как приготовить? Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. #2 Что потребуется? йогурт густой – 200 мл; соленый огурец – 1 шт.; укроп, петрушка – 1 пучок; чеснок – 2 зубка. Как приготовить? Огурец натрите на крупной терке, отожмите жидкость, зелень мелко порубите. Смешайте йогурт с измельчённым чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте. Соус отлично подойдёт к рыбному шашлыку. Подавать можно сразу. #3 Что потребуется? сметана 25% - 250 мл; бульон мясной – ½ ст.; масло сливочное – 70 г; укроп, петрушка – по 50 г; мука – 1 ст. л.; соль, перец. Как приготовить? В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета. Влейте бульон, варите до загустения. Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут. Подают такой соус полностью охлажденным. #4 Что потребуется? • 100 г крыжовника; • 3–4 зубчика чеснока; • 1 ч. л. оливкового масла; • щепотка молотого имбиря. Как приготовить? Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь. #5 Что потребуется? • 500 г кетчупа; • 150 мл воды; • 100 мл яблочного уксуса; • 100 г тростникового сахара; • 2 ст. л. горчицы; • 1 ст. л. лукового порошка; • 1 ст. л. чесночного порошка; • 0,5 ч. л. кайенского перца. Как приготовить? Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. #6 Что потребуется? • 1 куриное яйцо; • 1 ст. л. дижонской горчицы; • 100 мл оливкового масла; • соль и перец по вкусу. Как приготовить? От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины. #7 Что потребуется? • 2 ст. л. мёда; • 2 ст. л. лимонного сока; • 0,5 ч. л. сухой горчицы; • 0,5 ч. л. красного молотого перца. Как приготовить? Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить. #8 Что потребуется? • 500 г кетчупа; • 100 г сахара; • 3 зубчика чеснока; • 1 небольшая луковица; • 2 ст. л. воды; • 2 ст. л. оливкового масла; • 1 ст. л. яблочного уксуса; • 1 ст. л. томатной пасты; • 1 ст. л. вустерширского соуса; • 1 ч. л. жидкого дыма; • 1 ч. л. горчицы-порошка; • 0,5 ч. л. перца чили; • молотый чёрный перец по вкусу. Как приготовить? Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек. #9 Что потребуется? • 300 г замороженной или свежей брусники; • 100 г замороженной или свежей смородины; • 3 ст. л. сахара; • 1 ст. л. тёртого имбиря. Как приготовить? Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу. А что, помимо обычного кетчупа, используете вы? 😉
Bion
Идеальные выходные на природе – те, на которых есть шашлык 🥓
Делимся с вами рецептами соусов к этому прекрасному блюду 👇
#1
Что потребуется?
• 3 зубчика чеснока;
• 1 помидор;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. воды;
• 1 ст. л. виноградного уксуса;
• укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
#2
Что потребуется?
йогурт густой – 200 мл;
соленый огурец – 1 шт.;
укроп, петрушка – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка.
Как приготовить?
Огурец натрите на крупной терке, отожмите жидкость, зелень мелко порубите. Смешайте йогурт с измельчённым чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте. Соус отлично подойдёт к рыбному шашлыку. Подавать можно сразу.
#3
Что потребуется?
сметана 25% - 250 мл;
бульон мясной – ½ ст.;
масло сливочное – 70 г;
укроп, петрушка – по 50 г;
мука – 1 ст. л.;
соль, перец.
Как приготовить?
В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета. Влейте бульон, варите до загустения. Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут. Подают такой соус полностью охлажденным.
#4
Что потребуется?
• 100 г крыжовника;
• 3–4 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• щепотка молотого имбиря.
Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.
#5
Что потребуется?
• 500 г кетчупа;
• 150 мл воды;
• 100 мл яблочного уксуса;
• 100 г тростникового сахара;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. лукового порошка;
• 1 ст. л. чесночного порошка;
• 0,5 ч. л. кайенского перца.
Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть.
#6
Что потребуется?
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.
#7
Что потребуется?
• 2 ст. л. мёда;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца.
Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.
#8
Что потребуется?
• 500 г кетчупа;
• 100 г сахара;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 небольшая луковица;
• 2 ст. л. воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. вустерширского соуса;
• 1 ч. л. жидкого дыма;
• 1 ч. л. горчицы-порошка;
• 0,5 ч. л. перца чили;
• молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.
#9
Что потребуется?
• 300 г замороженной или свежей брусники;
• 100 г замороженной или свежей смородины;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. тёртого имбиря.
Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.
А что, помимо обычного кетчупа, используете вы? 😉