Время приготовления: 1 ч. 0 мин Традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярно в городке Болонья, приготовленное из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, приправленных соусом бешамель. Описание приготовления: Интересное блюдо эта лазанья - рецепты ее не менее разнообразны и вариативны, нежели, скажем, рецепты пиццы. Местом рождения лазаньи принято считать местечко Эмилия-Романья. Со временем благодаря необычайному вкусу и красоте рецепт лазаньи разошелся по всей Италии, а затем и по всему миру. Итак, готовим лазанью - рецепты этого блюда, повторюсь, бывают самыми разными, однако я постаралась привести максимально традиционный рецепт лазаньи, наиболее популярный в разных частях Италии. Ингредиенты: говядина — 450 Грамм (фарш) сыр — 1 Штука (Пармезан) лапша — 1 Штука (Лазанья ) томатная паста — 1 Штука чеснок — 3-4 Зубчиков помидоры — 3-4 Штук (свежие) орегано — 1 Штука тимьян — 1 Штука чили — 1 Штука сыр — 1 Штука (Рикотта) сыр — 1 Штука (Моцарелла) томатный соус — 1 Штука луковица — 1 Штука зеленый перец — 3/4 Штуки соль — 1 Штука (по вкусу) перец — 1 Штука (по вкусу) лавровый лист — 2 Штуки оливковое масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 6 Как приготовить "Лазанья" Ингредиенты В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу. Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог. Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу. Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла. Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. 200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку). Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано. Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде. После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания. Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки. Выкладываем первый слой лапши над соусом. Посыпаем сыром. Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.
Кулинария - просто пальчики оближешь!
Лазанья
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярно в городке Болонья, приготовленное из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, приправленных соусом бешамель.
Описание приготовления:
Интересное блюдо эта лазанья - рецепты ее не менее разнообразны и вариативны, нежели, скажем, рецепты пиццы. Местом рождения лазаньи принято считать местечко Эмилия-Романья. Со временем благодаря необычайному вкусу и красоте рецепт лазаньи разошелся по всей Италии, а затем и по всему миру.
Итак, готовим лазанью - рецепты этого блюда, повторюсь, бывают самыми разными, однако я постаралась привести максимально традиционный рецепт лазаньи, наиболее популярный в разных частях Италии.
Ингредиенты:
говядина — 450 Грамм (фарш)
сыр — 1 Штука (Пармезан)
лапша — 1 Штука (Лазанья )
томатная паста — 1 Штука
чеснок — 3-4 Зубчиков
помидоры — 3-4 Штук (свежие)
орегано — 1 Штука
тимьян — 1 Штука
чили — 1 Штука
сыр — 1 Штука (Рикотта)
сыр — 1 Штука (Моцарелла)
томатный соус — 1 Штука
луковица — 1 Штука
зеленый перец — 3/4 Штуки
соль — 1 Штука (по вкусу)
перец — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 2 Штуки
оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Лазанья"
Ингредиенты
В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.
Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.
Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.
Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.
Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).
Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.
Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.
После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.
Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.
Выкладываем первый слой лапши над соусом.
Посыпаем сыром.
Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.