Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса
Ингредиенты: Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный. Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных. Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л. Приготовление: 1.Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку - она нам тоже не понадобится. После этих операций чистого мяса индейки осталось около 500 грамм. Шкурку сразу выкидывайте - лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) - обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона. Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке. 2. В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных. Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес около 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец. 3. Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару минут. Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию). Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по минуте с каждой стороны. Сковороду снять с огня и отставить в сторону. Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь - песок прячется внутри между листьями. Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена. Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю. 4.Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами. В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару минут. В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат. Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару минут. 5.Вливаем 100 грамм белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую минуту. Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным. Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% - нормально. Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус. 6.А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы "утопить". Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано. Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 минут. Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям - а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит - то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса. 7.Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис. Приятного вам аппетита!
Кулинария - просто пальчики оближешь!
Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса
Ингредиенты:
Индейка — 670 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари — 2 ст.л. измельченный.
Укроп — 1 ст.л.
Вода — 50 г
Сливки — 250 г для соуса, жирных.
Лук-порей — 120 г
Перец сладкий — 170 г
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Вино белое сухое — 100 г
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление:
1.Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку - она нам тоже не понадобится.
После этих операций чистого мяса индейки осталось около 500 грамм.
Шкурку сразу выкидывайте - лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) - обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
2. В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных.
Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес около 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец.
3. Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару минут. Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию).
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по минуте с каждой стороны.
Сковороду снять с огня и отставить в сторону.
Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь - песок прячется внутри между листьями.
Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена.
Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю.
4.Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами.
В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару минут. В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат.
Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару минут.
5.Вливаем 100 грамм белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую минуту. Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным.
Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% - нормально.
Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус.
6.А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы "утопить". Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано.
Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 минут.
Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям - а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит - то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса.
7.Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис.
Приятного вам аппетита!