Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном! Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное – соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим! Необходимые ингредиенты: творог — 300 г сахар — 0,5 ст яйца — 1 шт мука высшего сорта — 400 г растительное масло сода пищевая — 1 ч. л. уксус для гашения соды сахарная пудра Способ приготовления: Творог положите в миску, добавьте сахар и слегка смешайте. Добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте. Должно получиться густое тесто, но в тоже время однородное. Творог тщательно растирайте вилкой. Теперь высыпьте к творожной массе муку и мешайте. Когда тесто хорошо загустеет, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите. При необходимости добавляйте муку. Далее раскатывайте тесто и нарезайте его квадратиками. Посрединке каждого квадратика делайте разрез, через который вытягивайте концы. Таким образом, у вас будут получаться хворостинки. Толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра. готовим тесто Заготовки печений готовы, можем приступать к обжариванию. Раскалите сковороду с маслом (4-5 ст. л.) и жарьте печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы каждое немного утопало в масле, иначе оно будет слишком сухим. После того, как хворостинки остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита! Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело. жарим готовое тесто Советы Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста: тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным; можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом; также для обжаривания подойдет фритюрница; чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно; обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир; для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили; вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста; очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост; форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники; добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус; жирность творога не важна, подойдет любой; удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки; если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере. Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!
Кулинария - просто пальчики оближешь!
РЕЦЕПТ ХВОРОСТА НА ТВОРОГЕ
Хворост нам знаком еще с самого детства. Это хрустящее печенье, присыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Много ингредиентов не нужно, а наши советы вам помогут в остальном!
Рецепт этого печенья отличается своей простотой. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное – соблюдать нужные пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Приступим!
Необходимые ингредиенты:
творог — 300 г
сахар — 0,5 ст
яйца — 1 шт
мука высшего сорта — 400 г
растительное масло
сода пищевая — 1 ч. л.
уксус для гашения соды
сахарная пудра
Способ приготовления:
Творог положите в миску, добавьте сахар и слегка смешайте. Добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте. Должно получиться густое тесто, но в тоже время однородное. Творог тщательно растирайте вилкой.
Теперь высыпьте к творожной массе муку и мешайте. Когда тесто хорошо загустеет, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите. При необходимости добавляйте муку.
Далее раскатывайте тесто и нарезайте его квадратиками. Посрединке каждого квадратика делайте разрез, через который вытягивайте концы. Таким образом, у вас будут получаться хворостинки. Толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра.
готовим тесто
Заготовки печений готовы, можем приступать к обжариванию. Раскалите сковороду с маслом (4-5 ст. л.) и жарьте печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы каждое немного утопало в масле, иначе оно будет слишком сухим. После того, как хворостинки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Сложите хворост горкой в красивом блюде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!
Внимание: тесто очень тонкое и обжаривается довольно быстро. Будьте внимательны, чтобы не подгорело.
жарим готовое тесто
Советы
Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:
тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
также для обжаривания подойдет фритюрница;
чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
жирность творога не важна, подойдет любой;
удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.
Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!