Комментарии
- 14 апр 2016 23:10Зоя ГрачеваКапуста это хорошо, но только она теперь вся с нитратами, много не съешь.
- 15 апр 2016 00:33Ирина Щеголева( Панова)
- 5 мая 2016 05:58Людмила Касьянова(Мичурова)Мне рецепт очень нравится , попробую .
- 27 сен 2016 07:17Марина ГоловинаСпасибо .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария - просто пальчики оближешь!
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубок
Вода — 150 миллилитров
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 70 миллилитров
Сахар — 50 граммов
Поваренная соль — 1.5 чайной ложки