Узнайте, как приготовить равиоли дома и превратить обычный обед в настоящее торжество! Тесто для равиоли Ингредиенты: Мука — 400 г Яйца — 4 шт. Семолина (манка) для обсыпания Начинка для равиолей Ингредиенты: Сыр рикотта — 100 г Сыр горгонзола — 50 г Лимонная цедра — 20 г Свежая петрушка — 20 г Соус Аррабиата Ингредиенты: Оливковое масло — 15 мл Луковица — 1 шт. Зубчики чеснока — 3 шт. Красное вино — 125 мл Коричневый сахар — 14 г Томатная паста — 30 мл Хлопья сушеного красного острого перца — 5 г Помидоры — 400 г Свежий базилик — 30 г Свежая петрушка — 30 г Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Готовим тесто:Просеиваем муку в миску и делаем в горке муки небольшую воронку.Разбиваем в воронку яйца и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто.Когда вся жидкость впитается, начинаем месить тесто руками до однородной консистенции. Готовый ком оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.Посыпаем стол манкой, кладем на него тесто и тонко раскатываем скалкой.Подробнее о том, как готовить тесто для равиоли и пасты здесь.Готовим начинку: мелко нарезаем все ингредиенты, смешиваем и хорошо перемешиваем. Готовим соус:Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем мелконарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на слабом огне в течение 20 минут.Готовим равиоли:Делим тесто на две части, раскатываем и посыпаем манкой.На первый пласт выкладываем чайной ложкой начинку с интервалом примерно 6 см.Сверху накрываем другим пластом и аккуратно запечатываем.Разрезаем пласты на равиоли острым ножом или специальным зубчатым колесиком.Обжариваем получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажном полотенце, дав стечь лишнему маслу.Подаем к столу вместе с горячим соусом.
Кулинария - просто пальчики оближешь!
Домашние равиоли
Узнайте, как приготовить равиоли дома и превратить обычный обед в настоящее торжество!
Тесто для равиоли
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Яйца — 4 шт.
Семолина (манка) для обсыпания
Начинка для равиолей
Ингредиенты:
Сыр рикотта — 100 г
Сыр горгонзола — 50 г
Лимонная цедра — 20 г
Свежая петрушка — 20 г
Соус Аррабиата
Ингредиенты:
Оливковое масло — 15 мл
Луковица — 1 шт.
Зубчики чеснока — 3 шт.
Красное вино — 125 мл
Коричневый сахар — 14 г
Томатная паста — 30 мл
Хлопья сушеного красного острого перца — 5 г
Помидоры — 400 г
Свежий базилик — 30 г
Свежая петрушка — 30 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто:Просеиваем муку в миску и делаем в горке муки небольшую воронку.Разбиваем в воронку яйца и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто.Когда вся жидкость впитается, начинаем месить тесто руками до однородной консистенции. Готовый ком оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.Посыпаем стол манкой, кладем на него тесто и тонко раскатываем скалкой.Подробнее о том, как готовить тесто для равиоли и пасты здесь.Готовим начинку:
мелко нарезаем все ингредиенты, смешиваем и хорошо перемешиваем.
Готовим соус:Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем мелконарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на слабом огне в течение 20 минут.Готовим равиоли:Делим тесто на две части, раскатываем и посыпаем манкой.На первый пласт выкладываем чайной ложкой начинку с интервалом примерно 6 см.Сверху накрываем другим пластом и аккуратно запечатываем.Разрезаем пласты на равиоли острым ножом или специальным зубчатым колесиком.Обжариваем получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажном полотенце, дав стечь лишнему маслу.Подаем к столу вместе с горячим соусом.