Я думаю, абсолютно все дачники и огородники знакомы с такими проблемами, как сорняки. Одним из самых нежелательных сорняков является одуванчик. Обуславливается это тем, что семена одуванчика прекрасно разносятся ветром и поэтому разрастается довольно широко. Избавляемся от одуванчиков Как избавиться от одуванчиков Проблемой избавления от одуванчика является корень этого сорняка. Дело в том, что он достаточно длинный и хрупкий, что не позволяет вытащить его полностью из земли. Скорей всего он будет порван. Из оставшегося в земле куска корня вырастут новые сорняки. Самым простым решением в этом вопросе, является вскапывание сорняка как можно глубже. Также, можно срезать одуванчик под корень. После 5-6 таких действий, корень должен погибнуть. Эти способы не затратные в финансовом плане, но и не самые быстродействующие. Как избавиться от одуванчиков В борьбе с одуванчиками вам может помочь обычная поваренная соль. Достаточно посыпать центральную часть сорняка (цветок) солью и ждать, пока он погибнет. Произойдет это в течение нескольких дней. При посыпании солью на одуванчик, следует быть крайне осторожными. Не попадите солью на полезные культуры. Иначе их постигнет та же участь, что и одуванчики. В специализированных магазинах для дачников, можно приобрести инструмент, который предназначен для удаления сорняков с участка. Он представляет собой V-образную форму с лезвиями. Опускайте в почву рядом с одуванчиком данные лезвия и нажимайте на кнопку. После этого достаньте одуванчик вместе с корнем. Как избавиться от одуванчиков Но, такое механическое средство нецелесообразно использовать, если сорняков на участке стало слишком много. Поэтому придется использовать самое мощное оружие – инсектициды и другие химические препараты. Перед применением такого химиката, следует прочесть инструкцию. Старайтесь следовать строго ее содержанию. Не стоит забывать и о правилах безопасности: воспользуйтесь перчатками и ни в коем случае не вдыхайте вблизи препарата. В случае поражения химикатами глаз – тщательно их промойте и обратитесь к врачу.
новички на дачном участке
:💐🌹☘️☀Любовь☀ ☘️🌹💐
Избавляемся на участке от одуванчиков
Я думаю, абсолютно все дачники и огородники знакомы с такими проблемами, как сорняки. Одним из самых нежелательных сорняков является одуванчик. Обуславливается это тем, что семена одуванчика прекрасно разносятся ветром и поэтому разрастается довольно широко.
Избавляемся от одуванчиков
Как избавиться от одуванчиков
Проблемой избавления от одуванчика является корень этого сорняка. Дело в том, что он достаточно длинный и хрупкий, что не позволяет вытащить его полностью из земли. Скорей всего он будет порван. Из оставшегося в земле куска корня вырастут новые сорняки. Самым простым решением в этом вопросе, является вскапывание сорняка как можно глубже. Также, можно срезать одуванчик под корень. После 5-6 таких действий, корень должен погибнуть. Эти способы не затратные в финансовом плане, но и не самые быстродействующие.
Как избавиться от одуванчиков
В борьбе с одуванчиками вам может помочь обычная поваренная соль. Достаточно посыпать центральную часть сорняка (цветок) солью и ждать, пока он погибнет. Произойдет это в течение нескольких дней. При посыпании солью на одуванчик, следует быть крайне осторожными. Не попадите солью на полезные культуры. Иначе их постигнет та же участь, что и одуванчики.
В специализированных магазинах для дачников, можно приобрести инструмент, который предназначен для удаления сорняков с участка. Он представляет собой V-образную форму с лезвиями. Опускайте в почву рядом с одуванчиком данные лезвия и нажимайте на кнопку. После этого достаньте одуванчик вместе с корнем.
Как избавиться от одуванчиков
Но, такое механическое средство нецелесообразно использовать, если сорняков на участке стало слишком много. Поэтому придется использовать самое мощное оружие – инсектициды и другие химические препараты. Перед применением такого химиката, следует прочесть инструкцию. Старайтесь следовать строго ее содержанию. Не стоит забывать и о правилах безопасности: воспользуйтесь перчатками и ни в коем случае не вдыхайте вблизи препарата. В случае поражения химикатами глаз – тщательно их промойте и обратитесь к врачу.