Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, обычно готовят в зимний период, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде.
Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд. в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Салат из редьки с морковью и сметаной Ингредиенты: морковь – 1 шт.; редька – 2 шт.; сметана или майонез – 20 мл; соль, сахарный песок – по вкусу. Приготовление Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ДИЕТЫ
Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, обычно готовят в зимний период, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде.
Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.
в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
редька – 2 шт.;
сметана или майонез – 20 мл;
соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.