Кто сказал, что макароны в меню могут испортить вашу фигуру? В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде. В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал. Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы. В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки - практически одни пустые калории. Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке). Если сомневаетесь - берите продукцию итальянского производства. В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой, несмотря на то, что макароны являются их национальным блюдом... Продолжение >>> http://namvkusno.net/kak-prigotovit-makarony.html
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ ДИЕТЫ
:Надежда Александрова
Как приготовить макароны
Кто сказал, что макароны в меню могут испортить вашу фигуру?
В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде.
В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал.
Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы.
В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки - практически одни пустые калории.
Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке).
Если сомневаетесь - берите продукцию итальянского производства.
В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой, несмотря на то, что макароны являются их национальным блюдом...
Продолжение >>> http://namvkusno.net/kak-prigotovit-makarony.html