Пирог с морковью и кабачком

Ингредиенты:
360 г муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
1 и 3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
150 г сахарного песка
150 г светло-коричневого сахара
120 мл растительного масла
6 ст.л. несладкого яблочного пюре
3 больших яйца
1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 средних моркови, натереть
2 кабачка
Глазурь
6 ст.л. сливочного масла, размягченного
140 г сливочного сыра, размягченного
250 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки дробленых орехов пекан или грецких орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.2 прямоугольные формы 20Х10 см смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Отдельно смешать оба вида сахара, добавить оливковое масло, яблочное пюре, яйца и ваниль и взбить до однородности, около 1 минуты. Всыпать морковь и цуккини, затем при помощи резинового шпателя,объединить смеси. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 мин.Через 35 минут накрыть фольгой и выпекать еще 15 — 20 минут. Дать остыть, затем вынуть из форм и охладить полностью. Для глазури: В миске, используя электрический миксер, взбить масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль и взбить до однородной массы.
Остывшие пироги полить глазурью.

Комментарии

Комментариев нет.