Печенье с ганашем

По рецепту Donna Hay
Ингредиенты:
65г сливочного масла
30г сахарной пудры
70 г муки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка порошка какао
1 яичный желток
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаентом.
Приготовить ганаш, растопив шоколад со сливками(200 г шоколада,200г сливок) в маленькой кастрюле, на медленном огне, взбивая венчиком,пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Охладить ганаш в холодильнике.
Взбить в кухонном комбайне масло, сахарную пудру, муку, крахмал, какао и яичный желток, пока не получите мягкое тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Формировать из теста шарики и выкладывать их на протиень, слегка придаливая ладонью.Выпекать печенье в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на противнях. Заполнить печенье ганашем.

Комментарии