))) Необходимые продукты: Раки живые – 3 кг. Вода – 5 л. Соль – 5 ст.л. Черный перец горошком – 20-25 шт. Лавровый лист – 5 шт. Укроп – по вкусу. Специи – по вкусу. Горшочки для запекания. Способ приготовления: Берем живых раков и тщательно их моем. Для этого надо взять не большую щеточку (я использую зубную щетку) и под струей холодной воды как следует их промыть, каждого в отдельности. В большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Кастрюлю подбираем из расчета количества раков, но так что бы при варке им было не тесно. Когда вода закипит, кладем соль, черный перец, лавровый лист, укроп и специи по вашему вкусу. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут. Варить дольше не рекомендуется, так как мясо раков может стать жестким. По истечении 10-15 минут выключаем огонь, но из воды раков не вытаскиваем, а даем им настояться в течение 15-20 минут. После чего наши раки готовы. Приятного аппетита!
Севанские раки
Как вкусно сварить раков!
)))
Необходимые продукты:
Раки живые – 3 кг.
Вода – 5 л.
Соль – 5 ст.л.
Черный перец горошком – 20-25 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Укроп – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Горшочки для запекания.
Способ приготовления:
Берем живых раков и тщательно их моем. Для этого надо взять не большую щеточку (я использую зубную щетку) и под струей холодной воды как следует их промыть, каждого в отдельности.
В большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Кастрюлю подбираем из расчета количества раков, но так что бы при варке им было не тесно. Когда вода закипит, кладем соль, черный перец, лавровый лист, укроп и специи по вашему вкусу. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут.
Варить дольше не рекомендуется, так как мясо раков может стать жестким. По истечении 10-15 минут выключаем огонь, но из воды раков не вытаскиваем, а даем им настояться в течение 15-20 минут.
После чего наши раки готовы. Приятного аппетита!