👉🏻 Рецепт: чебуреки из говядины и свинины 👈🏻

Друзья, с удовольствием делимся с вами рецептом вкусных сочных чебуреков.
❗А вы знали, что рецепт приготовления чебуреков имеет несколько важных секретов?
→ Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло.
→ Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся.
→ Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками.

👉🏻 Рецепт: чебуреки из говядины и свинины 👈🏻  - 881112063399
Все необходимые ингредиенты, а также уже готовые чебуреки нашего приготовления с разными начинками можно купить в магазинах ГИППО по выгодным ценам!

✔ Для приготовления чебуреков нам понадобится:

Соль щепотка
Пшеничная мука 1 стакан
Зелень 100 г
Смешанный фарш 300 г
Лук репчатый 50 г
Масло для фритюра 1 л
Вода 1,1 стакана
Растительное масло ⅓ стакана

✔ Готовим чебуреки:

1. Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать постоять тесту 2 часа при комнатной температуре.
2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. Немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита!

#ГИППО #люблюивсетут #Беларусь #Минск #Могилев #Гомель #Витебск #рецепт

Комментарии

Комментариев нет.