ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОКРАЯ РУБАХА - ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ
gif
Обертывание и укутывание тела во влажную простыню и одеяло – одно из самых действенных и эффективных средств водолечения.
При кратковременном применении влажное обертывание укрепляет нервы, при более долгом – успокаивает, длительное обертывание очищает кровь и улучшает питание тканей. Различают общие, местные и частичные влажные обертывания. Они могут быть горячими, теплыми и прохладными. При правильном проведении может стать настоящей панацеей для многих заболеваний.
Обертывание до колен Эффект такой процедуры сильнее чем обтирания ног. Для правильного выполнения обертывания, необходимо покрыть ноги мокрым льняным лоскутом до уровня колен и после этого укутать их сухим шерстяным материалом. Длительность процедуры составляет 60 - 120 минут. Такой метод подойдёт для избавления от жара из верхней части тела, для опорожнения от газов и для ободрения.
Нижнее обертывание Такой вид лечения поможет при заболеваниях живота и ног. Сначала обертываются плечи (подмышки), а потом и пятки. Такие части тела как руки, плечи, шея и голова должны быть укутаны для поддержания тепла, но не очень сильно для того чтобы могла свободно циркулировать кровь. Принцип процедуры - очень простой: нужно обернуться 2 - 3 раза мокрым холстом, а после этого шерстяным одеялом (для того чтоб не проник воздух) и в последнюю очередь ватным одеялом. Как обычно выполнения этой задачи используется холодная вода, но если у вас "фобия" к ней, можете намочить холст теплой водой.
Имеет три разновидности: первая – обертывание проводится до подмышечных ямок, при этом голова, шея, плечи и руки остаются неукутанными; вторая – захватывает тело от пупка до стоп включительно; третья – обертывания ног и нижней части туловища.
Первая разновидность обертывания по своему воздействию сходна с процедурой «Испанский плащ». Применяется при лихорадочных и острых заболеваниях, при опухолях в ногах, ревматизме, вздутии живота. Эффективно при лечении различных воспалений внутренних органов – легких, сердца, мозга и т. д.
Причем, во время обертывания на воспаленные органы накладывают охлаждающие компрессы.
Для этой процедуры берут простыню или плотную ткань соответствующих размеров и одеяло. Ткань хорошо смачивают и отжимают и обертывают ею больного несколько раз вокруг тела от подмышечных впадин до коленей или до стоп включительно. Сверху обертывают шерстяным одеялом и укладывают в постель. Продолжительность процедуры 1–1,5 часа. После чего необходимо вытереть больного сухим полотенцем, одеть в теплое белье и укрыть одеялом. После процедуры необходимо полежать еще не менее 2–3 часов.
Вторая разновидность нижнего обертывания применяется в сочетании с другими процедурами для устранения хронических приливов к голове и груди, головных болях, головокружении, бессоннице, болезнях сердца и легких, при ревматизме и опухолях в ногах, болезнях почек и мочевого пузыря, геморрое, женских болезнях. Обертывание от пупка до стоп проводят аналогично вышеописанному, в течение 1,5–2,5 часа с обязательным теплым одеялом.
Третья разновидность обертывания, ее еще называют «пояс Нептуна», прекрасное средство для уставших и натруженных ног, особенно тем, кто вынужден весь рабочий день стоять или много ходить. Целесообразно использовать для этой процедуры настои трав. Хорошо подходят почки сосны и березы, полынь, тысячелистник, хвоя сосны или ели, шишки хмеля. Отвар готовят следующим образом: полстакана или стакан трав заливают литром кипятка, кипятят 5 минут, настаивают и процеживают.
Само обертывание делают при помощи грубой ткани (полотенца) около полуметра шириной и трех метров длиной. Большую часть ткани сматывают как бинт, оставляя до 1 метра для смачивания в холодном травяном отваре. Смочив нескатанную часть в настое трав (прохладном или холодном), выжимают и обертывают им ноги и нижнюю часть туловища. Затем сверху обматывают сухой частью ткани. Пояс держат, пока он не высохнет. Можно использовать во время ночного сна. Такое прохладное обертывание оказывает успокаивающее воздействие.
Можно проводить обертывание ног и другими способами. Применяют эти способы при воспалении легких, катарах дыхательных путей. Также обертывание ног улучшает кровообращение, снижает температуру тела. Для этого на ноги надевают мокрые хлопчатобумажные носки, поверх них – шерстяные носки. Необходимо лечь и укрыться одеялом. Продолжительность процедуры 1–1,5 часа. Удобнее выполнять процедуру на ночь, так как после обертывания необходимо оставаться в постели еще 2–3 часа.
Другой способ обертывания заключается в том, что хлопчатобумажную ткань или бинт хорошо смачивают водой или настоем трав и обматывают ноги до колен, затем плотно укутывают шерстяным одеялом. Длительность процедуры 2 часа. Затем повязку снимают, тщательно укрывают больного оделом и оставляют в постели на 3 часа.
Более заметного действия будет, заменяя простую воду отваром из сосновых веток, овсяной соломы, осоки и сенной трухи. Осока может заменить полевого хвоща и сенную труху, и очень полезна для лечения камней в мочевом пузыре.
Короткое обертывание Процедура такого типа начинается с обертывания зоны подмышек и заканчивается вблизи колен. Складывается кусок грубого холста в 4 - 6 раз, а потом смачивается, тщательно отжимая и обертывая плотно вокруг тела. Сверху накладывается шерстяное одеяло для запрещения проникновения воздуха внутри. Длительность такого курса: 60 - 90 минут.
Здоровым людям допускается приём таких процедур один раз в 7 дней, потому что таким образом очищается живот, печень, устраняется избыток жидкости, вредны вещества и накопившейся газы. В случае конвульсий и ознобе применяется теплое обертывание.
Обертывание «Мокрая рубаха»
Обыкновенную холщовую рубаху нужно намочить в воде или отваре каких-либо лекарственных растений. Для корректного использования этого метода вам придётся одеть холщовую рубаху намоченную в воде или в каком-нибудь настое лекарственных растений (вы можете найти рецепты в этой же категорий).
После этого этапа нужно лечь на разостланное шерстяное одеяло и прикрыться теплым ватным одеялом на 60 - 120 минут. Эта процедура полезна тем, что она очищает поры кожи от вредных веществ.
Хорошие результаты даёт использование намоченной рубахи для лечения Виттовой пляске у детей (хорея) и душевнобольных, а также при болезненности в ногах.
Водно - солевое оберывание
Нужна длинная ночная рубаха из хлопка до пят. намочить рубаху в теплой воде с солью (на 1 литр 1 ст.л соли) и надеть. Затем лечь в кровать, укрыться сразу несколькими теплыми одеялами, периной. В общем, очень важно сильно укутаться, иначе никакого оздоровительного эффекта не наступит! И вот так, в мокрой рубахе под толстыми и теплыми одеялами, нужно пролежать 1-2 часа. Такую процедуру выполнять сначала через 2 дня, а потом через три в течение двух месяцев.
Первое время мы может быть очень тяжело. Будет казаться,что стало еще хуже и все болезни обострились. Но уже через 10-12 процедур станет легче. начнете выздоравливать. Появятся силы.
В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ЭТОГО МЕТОДА ОЗДОРОВЛЕНИЯ?
Мокрая рубаха, как пластырь, вытянет из вашего организма все проявления болезней, все шлаки, залежи, все вредные вещества. А соль восстановит вашу энергетику, вытянув все негативные воздействия на вас извне. Этот метод можно найти у Себастьяна Кнайпа, известного натуропата, который эффективно применял на практике оздоровление организма водой. Я всем рекомендую попробовать и оценить эффект мокрой рубахи.
Обертывание Испанский плащ
Испанский плащ, или большое обертывание, является таким же самостоятельным применением воды, как например полная ванна или короткое обертывание, поскольку само по себе оказывает действие на весь организм. Впрочем, при опасных болезнях испанский плащ применяют также вперемежку с другими способами применения воды.
В чем же заключается испанский плащ? Из толстого грубого холста, известного в народе под именем рядна, сшивают нечто вроде плаща, похожего на широкую рубаху с рукавами, спереди совершенно открытую и спускающуюся до полу или, если угодно, широкий и длинный холщовый халат.
Такой "плащ" делается из толстого грубого холста, получаясь широкий плащ с длинными защитными рукавами, которые могут волочиться по полу. Плащ намачивается в холодной воде, отжимается и надевается на себя. Передние края плаща должны заходить один за другой. После одевания такого "плаща" нужно хорошенько укутаться и прикрыться ватным одеялом сверху, но только очень быстро. Этот плащ намачивается в холодной воде (или в теплой, если пациент малокровный, пожилой, слабый или боится холодной воды), выжимается и надевается подобно рубахе, причем края его спереди запахиваются друг за друга. Шерстяные одеяла должны быть уже приготовлены на постели. Лучше всего разостлать на тюфяк одно большое широкое одеяло или два поменьше. Пациент ложится на одеяло, плотно им укутывается, чтобы прекратить доступ воздуха, и накрывается сверху периной. Надевать мокрый плащ и укутываться в одеяла нужно как можно быстрее, чтобы возможно меньшее время подвергаться влиянию свежего воздуха.
В зависимости от продолжительности данная процедура оказывает различное действие:
10-15 минут – жаропонижающее действие;
30-40 минут – успокаивающее действие;
50-60 минут – потогонное действие. 60 - 120 минут - глубокая чистка В некоторых случаях - до 2-х часов Она полезна в удалении вредных веществ из организма и помогает при лечении многих заболеваний. Кто хочет убедиться, каким образом и насколько сильно действует это обертывание, пусть исследует воду, в которой после каждого употребления плащ обязательно моется. Вода становится совершенно мутной; даже невероятно, что плащ может извлечь из тела столько нечистот.
Считается что плащ, смоченный в отваре сосновых веток, овсяной соломы, сенной трухи прекрасно помогают для лечения мочекаменной болезни, ломоту в суставах и мышцам.
В общих чертах, обертывания (почти все) помогают отвлекать кровь из определённого места, уменьшая параметры даже самого большого жара.
Красота-Здоровье-Долголетие
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО - ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ
ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
МОКРАЯ РУБАХА - ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ
При кратковременном применении влажное обертывание укрепляет нервы, при более долгом – успокаивает, длительное обертывание очищает кровь и улучшает питание тканей. Различают общие, местные и частичные влажные обертывания. Они могут быть горячими, теплыми и прохладными. При правильном проведении может стать настоящей панацеей для многих заболеваний.
Обертывание до колен
Эффект такой процедуры сильнее чем обтирания ног. Для правильного выполнения обертывания, необходимо покрыть ноги мокрым льняным лоскутом до уровня колен и после этого укутать их сухим шерстяным материалом. Длительность процедуры составляет 60 - 120 минут. Такой метод подойдёт для избавления от жара из верхней части тела, для опорожнения от газов и для ободрения.
Нижнее обертывание
Такой вид лечения поможет при заболеваниях живота и ног. Сначала обертываются плечи (подмышки), а потом и пятки. Такие части тела как руки, плечи, шея и голова должны быть укутаны для поддержания тепла, но не очень сильно для того чтобы могла свободно циркулировать кровь. Принцип процедуры - очень простой: нужно обернуться 2 - 3 раза мокрым холстом, а после этого шерстяным одеялом (для того чтоб не проник воздух) и в последнюю очередь ватным одеялом. Как обычно выполнения этой задачи используется холодная вода, но если у вас "фобия" к ней, можете намочить холст теплой водой.
Имеет три разновидности: первая – обертывание проводится до подмышечных ямок, при этом голова, шея, плечи и руки остаются неукутанными; вторая – захватывает тело от пупка до стоп включительно; третья – обертывания ног и нижней части туловища.
Первая разновидность обертывания по своему воздействию сходна с процедурой «Испанский плащ». Применяется при лихорадочных и острых заболеваниях, при опухолях в ногах, ревматизме, вздутии живота. Эффективно при лечении различных воспалений внутренних органов – легких, сердца, мозга и т. д.
Причем, во время обертывания на воспаленные органы накладывают охлаждающие компрессы.
Для этой процедуры берут простыню или плотную ткань соответствующих размеров и одеяло. Ткань хорошо смачивают и отжимают и обертывают ею больного несколько раз вокруг тела от подмышечных впадин до коленей или до стоп включительно. Сверху обертывают шерстяным одеялом и укладывают в постель. Продолжительность процедуры 1–1,5 часа. После чего необходимо вытереть больного сухим полотенцем, одеть в теплое белье и укрыть одеялом. После процедуры необходимо полежать еще не менее 2–3 часов.
Вторая разновидность нижнего обертывания применяется в сочетании с другими процедурами для устранения хронических приливов к голове и груди, головных болях, головокружении, бессоннице, болезнях сердца и легких, при ревматизме и опухолях в ногах, болезнях почек и мочевого пузыря, геморрое, женских болезнях. Обертывание от пупка до стоп проводят аналогично вышеописанному, в течение 1,5–2,5 часа с обязательным теплым одеялом.
Третья разновидность обертывания, ее еще называют «пояс Нептуна», прекрасное средство для уставших и натруженных ног, особенно тем, кто вынужден весь рабочий день стоять или много ходить. Целесообразно использовать для этой процедуры настои трав. Хорошо подходят почки сосны и березы, полынь, тысячелистник, хвоя сосны или ели, шишки хмеля. Отвар готовят следующим образом: полстакана или стакан трав заливают литром кипятка, кипятят 5 минут, настаивают и процеживают.
Само обертывание делают при помощи грубой ткани (полотенца) около полуметра шириной и трех метров длиной. Большую часть ткани сматывают как бинт, оставляя до 1 метра для смачивания в холодном травяном отваре. Смочив нескатанную часть в настое трав (прохладном или холодном), выжимают и обертывают им ноги и нижнюю часть туловища. Затем сверху обматывают сухой частью ткани. Пояс держат, пока он не высохнет. Можно использовать во время ночного сна. Такое прохладное обертывание оказывает успокаивающее воздействие.
Можно проводить обертывание ног и другими способами. Применяют эти способы при воспалении легких, катарах дыхательных путей. Также обертывание ног улучшает кровообращение, снижает температуру тела. Для этого на ноги надевают мокрые хлопчатобумажные носки, поверх них – шерстяные носки. Необходимо лечь и укрыться одеялом. Продолжительность процедуры 1–1,5 часа. Удобнее выполнять процедуру на ночь, так как после обертывания необходимо оставаться в постели еще 2–3 часа.
Другой способ обертывания заключается в том, что хлопчатобумажную ткань или бинт хорошо смачивают водой или настоем трав и обматывают ноги до колен, затем плотно укутывают шерстяным одеялом. Длительность процедуры 2 часа. Затем повязку снимают, тщательно укрывают больного оделом и оставляют в постели на 3 часа.
Более заметного действия будет, заменяя простую воду отваром из сосновых веток, овсяной соломы, осоки и сенной трухи. Осока может заменить полевого хвоща и сенную труху, и очень полезна для лечения камней в мочевом пузыре.
Короткое обертывание
Процедура такого типа начинается с обертывания зоны подмышек и заканчивается вблизи колен. Складывается кусок грубого холста в 4 - 6 раз, а потом смачивается, тщательно отжимая и обертывая плотно вокруг тела. Сверху накладывается шерстяное одеяло для запрещения проникновения воздуха внутри. Длительность такого курса: 60 - 90 минут.
Здоровым людям допускается приём таких процедур один раз в 7 дней, потому что таким образом очищается живот, печень, устраняется избыток жидкости, вредны вещества и накопившейся газы. В случае конвульсий и ознобе применяется теплое обертывание.
Обертывание «Мокрая рубаха»
После этого этапа нужно лечь на разостланное шерстяное одеяло и прикрыться теплым ватным одеялом на 60 - 120 минут. Эта процедура полезна тем, что она очищает поры кожи от вредных веществ.
Хорошие результаты даёт использование намоченной рубахи для лечения Виттовой пляске у детей (хорея) и душевнобольных, а также при болезненности в ногах.
Водно - солевое оберывание
Нужна длинная ночная рубаха из хлопка до пят. намочить рубаху в теплой воде с солью (на 1 литр 1 ст.л соли) и надеть. Затем лечь в кровать, укрыться сразу несколькими теплыми одеялами, периной.
В общем, очень важно сильно укутаться, иначе никакого оздоровительного эффекта не наступит! И вот так, в мокрой рубахе под толстыми и теплыми одеялами, нужно пролежать 1-2 часа. Такую процедуру выполнять сначала через 2 дня, а потом через три в течение двух месяцев.
Первое время мы может быть очень тяжело. Будет казаться,что стало еще хуже и все болезни обострились. Но уже через 10-12 процедур станет легче. начнете выздоравливать. Появятся силы.
В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ЭТОГО МЕТОДА ОЗДОРОВЛЕНИЯ?
Мокрая рубаха, как пластырь, вытянет из вашего организма все проявления болезней, все шлаки, залежи, все вредные вещества. А соль восстановит вашу энергетику, вытянув все негативные воздействия на вас извне.
Этот метод можно найти у Себастьяна Кнайпа, известного натуропата, который эффективно применял на практике оздоровление организма водой. Я всем рекомендую попробовать и оценить эффект мокрой рубахи.
Обертывание Испанский плащ
Испанский плащ, или большое обертывание, является таким же самостоятельным применением воды, как например полная ванна или короткое обертывание, поскольку само по себе оказывает действие на весь организм. Впрочем, при опасных болезнях испанский плащ применяют также вперемежку с другими способами применения воды.
Из толстого грубого холста, известного в народе под именем рядна, сшивают нечто вроде плаща, похожего на широкую рубаху с рукавами, спереди совершенно открытую и спускающуюся до полу или, если угодно, широкий и длинный холщовый халат.
Такой "плащ" делается из толстого грубого холста, получаясь широкий плащ с длинными защитными рукавами, которые могут волочиться по полу. Плащ намачивается в холодной воде, отжимается и надевается на себя.
Передние края плаща должны заходить один за другой. После одевания такого "плаща" нужно хорошенько укутаться и прикрыться ватным одеялом сверху, но только очень быстро.
Этот плащ намачивается в холодной воде (или в теплой, если пациент малокровный, пожилой, слабый или боится холодной воды), выжимается и надевается подобно рубахе, причем края его спереди запахиваются друг за друга. Шерстяные одеяла должны быть уже приготовлены на постели. Лучше всего разостлать на тюфяк одно большое широкое одеяло или два поменьше. Пациент ложится на одеяло, плотно им укутывается, чтобы прекратить доступ воздуха, и накрывается сверху периной. Надевать мокрый плащ и укутываться в одеяла нужно как можно быстрее, чтобы возможно меньшее время подвергаться влиянию свежего воздуха.
В зависимости от продолжительности данная процедура оказывает различное действие:
10-15 минут – жаропонижающее действие;
30-40 минут – успокаивающее действие;
50-60 минут – потогонное действие.
60 - 120 минут - глубокая чистка
В некоторых случаях - до 2-х часов
Она полезна в удалении вредных веществ из организма и помогает при лечении многих заболеваний.
Кто хочет убедиться, каким образом и насколько сильно действует это обертывание, пусть исследует воду, в которой после каждого употребления плащ обязательно моется. Вода становится совершенно мутной; даже невероятно, что плащ может извлечь из тела столько нечистот.
Считается что плащ, смоченный в отваре сосновых веток, овсяной соломы, сенной трухи прекрасно помогают для лечения мочекаменной болезни, ломоту в суставах и мышцам.
В общих чертах, обертывания (почти все) помогают отвлекать кровь из определённого места, уменьшая параметры даже самого большого жара.