7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов разнообразными способами и добавками на белковый прием пищи!
Сохрани себе! 1. Вкуснейший омлет с кабачками на 100грамм - 108.45 ккалБ/Ж/У - 7.31/7.39/2.39 Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим. 2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак! на 100грамм - 157 ккалБ/Ж/У - 14.69/9.83/1.42 Ингредиенты: 180 грамм творога 3 яйца Соль, перец и специи по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 3. Творожный омлет за 10 минут! на 100грамм - 155.21 ккалБ/Ж/У - 14.59/9.64/1.51 Ингредиенты: Творог натуральный 180 г Яйцо (3 шт.) 150 г Соль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 4. Омлет с овощами и креветками на 100грамм - 85.14 ккалБ/Ж/У - 8.08/4.25/3.57 Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Креветки варено-мороженные - 200г Укроп Лук зеленый Оливковое масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Яйца - 4-6 шт Молоко - 4-6 столовых ложек Приготовление: 1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. 2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4. 3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4. 4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3. 5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить. 6) На овощи выложить размороженные креветки. 7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой. 8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20. 9) При подаче посыпать зеленью. 5. Кабачковый омлет в духовке на 100грамм - 68.16 ккалБ/Ж/У - 8.03/2.75/2.47 Ингредиенты: 5 ст. л. обезжиренного творога 2 яйца + 2 белка Кабачок 200 г Соль, перец Приготовление: Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. 6. Диетический омлет с морковью и кабачком на 100грамм - 108.71 ккалБ/Ж/У - 7.41/5.79/6.6 Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Кабачок - 80 г Морковь - 80 г Лук - 100 г Цельнозерновая мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 40 г Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной) Оливковое масло - 1 ч. л Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. 7. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут на 100грамм - 116.66 ккалБ/Ж/У - 9.12/7.38/2.79 Ингредиенты: яйцо- 3 шт молоко 1% - 1 ст. ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Здоровье – залог успеха
7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов разнообразными способами и добавками на белковый прием пищи!
Сохрани себе!
1. Вкуснейший омлет с кабачками
на 100грамм - 108.45 ккалБ/Ж/У - 7.31/7.39/2.39
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак!
на 100грамм - 157 ккалБ/Ж/У - 14.69/9.83/1.42
Ингредиенты:
180 грамм творога
3 яйца
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
3. Творожный омлет за 10 минут!
на 100грамм - 155.21 ккалБ/Ж/У - 14.59/9.64/1.51
Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
4. Омлет с овощами и креветками
на 100грамм - 85.14 ккалБ/Ж/У - 8.08/4.25/3.57
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Креветки варено-мороженные - 200г
Укроп
Лук зеленый
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 4-6 шт
Молоко - 4-6 столовых ложек
Приготовление:
1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.
3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.
4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.
5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
6) На овощи выложить размороженные креветки.
7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.
8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.
9) При подаче посыпать зеленью.
5. Кабачковый омлет в духовке
на 100грамм - 68.16 ккалБ/Ж/У - 8.03/2.75/2.47
Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
6. Диетический омлет с морковью и кабачком
на 100грамм - 108.71 ккалБ/Ж/У - 7.41/5.79/6.6
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Кабачок - 80 г
Морковь - 80 г
Лук - 100 г
Цельнозерновая мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 40 г
Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
7. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут
на 100грамм - 116.66 ккалБ/Ж/У - 9.12/7.38/2.79
Ингредиенты:
яйцо- 3 шт
молоко 1% - 1 ст. ложка
нарезанная морковь - 20 г
нарезанный репчатый лук - 20 г
зеленый лук - 20 г
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла.
Вылить смесь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!