Она содержит множество витаминов и минералов, эфирные масла, клетчатку, натуральные сахара и бета-каротин. Морковь уникальна по своему составу и способна даже повышать подвижность сперматозоидов у мужчин. Но чтобы извлечь из её употребления максимальную пользу нужно знать некоторые нюансы. Например, такой полезный для кожи, ногтей, волос и зрения бета-каротин усваивается, только если употреблять морковь вместе с растительными или животными жирами. Сырую морковь полезно «погрызть» для оздоровления дёсен, а вот полезные вещества лучше усвоятся организмом, если морковь отварить. Самый простой, но от этого не менее вкусный и полезный САЛАТ ИЗ МОРКОВИ: морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке. Посолить по вкусу, заправить сметаной или растительным маслом, в зависимости от предпочтений. При желании, можно такой салат разнообразить толченым чесноком, орехами, вареным яйцом, свежим огурцом, зеленью и т.д. Дети с удовольствием едят тертую морковь с сахаром, сюда же можно добавить апельсин, яблоко или изюм. Из моркови можно приготовить ОЛАДЬИ: 400 гр. моркови помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить одно яйцо, всыпать половину стакана муки, посолить по вкусу. Выкладывать небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон. Можно приготовить легкий и красивый КРЕМ-СУП ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ. Для этого понадобятся: морковь 700 гр., куриный бульон 0,5 л., сливки 0,2 л., лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль по вкусу, зелень для украшения. 1.Морковь промываем, чистим, нарезаем крупными кусками и варим под крышкой до мягкости. 2. Разогреваем масло в сковороде, добавляем крупно-порезанные лук и чеснок, тушим до мягкости. 3. Сливаем воду из моркови, добавляем лук и чеснок, измельчаем овощи при помощи блендера. 4. Вливаем куриный бульон, в получившееся пюре, и перемешиваем до получения однородной массы. 5. Вливаем сливки в полученную массу, перемешиваем и доводим до кипения. Суп готов, можно украсить зеленью. Морковь из-за её богатого состава используют и в лечебных целях. Существуют как показания, так и противопоказания к её употреблению. Чрезмерное потребление моркови или её сока, может вызвать аллергию даже у здоровых людей.
Бастет. Искусство быть женщиной.
:Юлия Высотская
Все мы знаем, что морковь полезна.
Она содержит множество витаминов и минералов, эфирные масла, клетчатку, натуральные сахара и бета-каротин. Морковь уникальна по своему составу и способна даже повышать подвижность сперматозоидов у мужчин. Но чтобы извлечь из её употребления максимальную пользу нужно знать некоторые нюансы. Например, такой полезный для кожи, ногтей, волос и зрения бета-каротин усваивается, только если употреблять морковь вместе с растительными или животными жирами. Сырую морковь полезно «погрызть» для оздоровления дёсен, а вот полезные вещества лучше усвоятся организмом, если морковь отварить.
Самый простой, но от этого не менее вкусный и полезный САЛАТ ИЗ МОРКОВИ: морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке. Посолить по вкусу, заправить сметаной или растительным маслом, в зависимости от предпочтений. При желании, можно такой салат разнообразить толченым чесноком, орехами, вареным яйцом, свежим огурцом, зеленью и т.д. Дети с удовольствием едят тертую морковь с сахаром, сюда же можно добавить апельсин, яблоко или изюм.
Из моркови можно приготовить ОЛАДЬИ: 400 гр. моркови помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить одно яйцо, всыпать половину стакана муки, посолить по вкусу. Выкладывать небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить легкий и красивый КРЕМ-СУП ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ.
Для этого понадобятся: морковь 700 гр., куриный бульон 0,5 л., сливки 0,2 л., лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль по вкусу, зелень для украшения.
1.Морковь промываем, чистим, нарезаем крупными кусками и варим под крышкой до мягкости.
2. Разогреваем масло в сковороде, добавляем крупно-порезанные лук и чеснок, тушим до мягкости.
3. Сливаем воду из моркови, добавляем лук и чеснок, измельчаем овощи при помощи блендера.
4. Вливаем куриный бульон, в получившееся пюре, и перемешиваем до получения однородной массы.
5. Вливаем сливки в полученную массу, перемешиваем и доводим до кипения.
Суп готов, можно украсить зеленью.
Морковь из-за её богатого состава используют и в лечебных целях. Существуют как показания, так и противопоказания к её употреблению. Чрезмерное потребление моркови или её сока, может вызвать аллергию даже у здоровых людей.