Так как ночь выдалась беспокойная поделюсь с вами как приготовить кофе в турке.
(Ну это если вам надо сегодня идти на работу) Кофе по-турецки, или по-восточному, — по-прежнему самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях, несмотря на многочисленные, в том числе успешные инновации. Турку придумали арабы, и ее использование на кухне современных хозяек овеяно романтизмом «настоящего кофе». Когда задают вопрос «Как приготовить кофе с пенкой?», имеют в виду именно этот способ приготовления — кофе в турке по-восточному. Способ приготовления кофе по-турецки. На одну порцию: 1 чайную ложку с верхом мелко намолотого кофе заливают маленькой кофейной чашкой воды и варят на медленном огне, доводя до появления пены, но без кипячения. Как только по краям начнет подниматься пена, немедленно снять, капнуть пару капель холодной воды и налить в разогретую чашечку. Капли воды — для того, чтобы гуща быстро осела. При желании, можно варить вместе с сахаром. Рекомендуется равное количество кофе и сахара, но это вопрос вкуса. Сегодня процесс приготовления кофе по-турецки в кафе выглядит так: металлический поддон наполняют песком и подогревают электронагревателем снизу. На песке — несколько турок. Песок дает исключительно точную скорость нагревания кофе и «правильность» пены. Советы: Кофе по-турецки пьют маленькими глотками, запивая холодной водой. Чем мельче кофейный помол, тем кофе вкуснее и пена богаче, а гуща не скрипит на зубах «По-турецки» — это значит приготовить кофе из зерен высокого качества Вода должна быть хорошего качества (этот совет относится к любым способам приготовления кофе).
«ТОП Новости Донецка | Главное за день»
Так как ночь выдалась беспокойная поделюсь с вами как приготовить кофе в турке.
(Ну это если вам надо сегодня идти на работу)
Кофе по-турецки, или по-восточному, — по-прежнему самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях, несмотря на многочисленные, в том числе успешные инновации. Турку придумали арабы, и ее использование на кухне современных хозяек овеяно романтизмом «настоящего кофе». Когда задают вопрос «Как приготовить кофе с пенкой?», имеют в виду именно этот способ приготовления — кофе в турке по-восточному.
Способ приготовления кофе по-турецки. На одну порцию: 1 чайную ложку с верхом мелко намолотого кофе заливают маленькой кофейной чашкой воды и варят на медленном огне, доводя до появления пены, но без кипячения. Как только по краям начнет подниматься пена, немедленно снять, капнуть пару капель холодной воды и налить в разогретую чашечку. Капли воды — для того, чтобы гуща быстро осела. При желании, можно варить вместе с сахаром. Рекомендуется равное количество кофе и сахара, но это вопрос вкуса.
Сегодня процесс приготовления кофе по-турецки в кафе выглядит так: металлический поддон наполняют песком и подогревают электронагревателем снизу. На песке — несколько турок. Песок дает исключительно точную скорость нагревания кофе и «правильность» пены.
Советы:
Кофе по-турецки пьют маленькими глотками, запивая холодной водой.
Чем мельче кофейный помол, тем кофе вкуснее и пена богаче, а гуща не скрипит на зубах
«По-турецки» — это значит приготовить кофе из зерен высокого качества
Вода должна быть хорошего качества (этот совет относится к любым способам приготовления кофе).