Комментарии
- 28 янв 2021 09:54Олег КрюковВсе это хорошо, мне нравится, но отсюда вопрос. По соседству с моим земельным участком, который находится в собственности, расположен участок, который принадлежит Петровскому городскому поселению, на нем стоит дом полуразрушенный в аварийном состоянии. На протяжении многих лет данный участок зарастает травой, бурьяном. В строениях "гнездятся" бомжи, развлекаются дети. В соответствии с новым законом власть будет принимать меры к очищению подобных территорий?
- 29 янв 2021 07:32Николай БожуковДолжна!
- 30 янв 2021 08:36Олег Крюков ответил Николаю БожуковуК моему великому сожалению все что должно выполняться на деле либо не выполняется, или делает вид что выполняется формально. Что касается ответственности гражданина легче привлечь к ответственности чем власть,там всегда найдут сотню убедительных причин чтоб этого не делать. Они и мусор сжигают и незаконные полигоны для складирования отходов и мусора организовывают и никого за это пока к ответственности не привлекли и не привлекает. Мусорная реформа вообще зашла в тупик. А этот новый закон всего лишь дублирует старый,такое уже на моей памяти было, только тогда участковый инспектор запросто мог составить протокол за складирование и скопление мусора,сегодня у МВД таких полномочий нет, да и самих их в районе осталось не много. Так кто будет в итоге контролировать новый закон?
- 30 янв 2021 09:28Олег КрюковЯ думаю что государство, а местные органы управление это и есть первое лицо государства на своем примере обязаны показать гражданам как должно быть и чего быть не должно. А так что получается? У нас по закону РФ ничейной земли нет, у любого земельного участка есть "хозяин", если он не находится в собственности либо в аренде в соответствии с законом у кого либо, значит этот участок принадлежит администрации региона, т.е. органам местного самоуправления. В настоящее время состояние этих земельных наделов оставляет желать лучшего. Как правило там растет бурьян, свалки, заросли кустарников, мусор. Ну как можно к примеру наказать гражданина за складирование и накопление мусора, если по соседству находится участок который принадлежит тем, кто собрался наказать другого? Как? Нужно сначала навести порядок в "своем доме", а потом можно будет спросить с других, можно будет и наказать. По этому закон работать не будет, или исключительно выборочно, его смело можно отправлять на полку к таким же не осуществимым, не работающим, таких у нас не мало в последнее время на издавали. Если я не прав можно поправить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Газета "Сельская правда" Гаврилово-Посадский район
Собственникам земельных участков, расположенных на территории населенных пунктов
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Настоящее постановление вступило в силу с 1 января 2021 г.
Собственникам земельных участков, расположенных на территории населенных пунктов, необходимо выполнять следующие мероприятия, направленные на реализацию данного постановления.
- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.
- На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.
- Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
- В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
- Не допускается разводить открытый огонь (костры) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. После завершения мероприятия или при усилении ветра костер или кострище необходимо залить водой или засыпать песком (землей) до полного прекращения тления углей.
Отдел по делам ГО и ЧС администрации Гаврилово-Посадского муниципального района.