Комментарии
- 1 фев 11:04Все как-то противоречиво. То нужен русский, то нет. Уж определитесь.
- 1 фев 11:44Это был вопрос и удивление.
С языком у меня все в порядке 🤗 - 1 фев 11:48А у меня в мои 69 не очень. Так бытовые фразы, которые на слуху.
- 2 фев 02:08Для того , что бы население , то что нужно властям принимали на -УРА , для начала это самое надо запретить , или создать видимость - проблемы , что бы люди начали беспокоится , переживать , паниковать . и мечтать об этом , как о самом желаемом ,,
- 2 фев 16:58Замечательная идея и программа. Тогда простите на фига кыргызский язык в университете. Если наши дети будут обучаться четко на русском. А потом наших детей в палымю, чтоб их уничтожили морально.
Начните с депутатских детей,обучение 12 лет, с 1класса в школе все предметы на кыргызском языке. Вот и будет пример для народа. А так что по факту. Все умники учатся за границей. - Комментарий удалён.
- 3 фев 14:20Полный пипец🤦♀️, в своих школах некому работать,в больницах уже практически везде сидят то киргизы, то узбеки,
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
В школы Кыргызстана направили еще 30 российских педагогов
"Это важный шаг в создании общего культурного, образовательного пространства Кыргызстана и России. Русский язык, литература, культура, наша общая история очень востребованы в Кыргызской Республике. Молодежь в Кыргызстане связывает свои перспективы и свое будущее с Россией, нам важно их в этом поддерживать", - сказала депутат Госдумы РФ, председатель Совета АНО "Евразия" Алена Аршинова.
Это уже вторая группа российских учителей. Первая работает в школах республики с декабря прошлого года.
Ильнур Камаев преподает информатику в школе-гимназии №24 имени Аалы Токомбаева. Он является студентом Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы по направлению "Исследовательская проектная деятельность".
"Я приехал из Республики Башкортостан, и адаптация в другой стране оказалась проще, чем я ожидал. В школе высокий профессионализм у учителей, их умение выстраивать работу с детьми и родителями предоставляет мне, как молодому специалисту, огромный опыт. В школе учатся невероятно талантливые дети, которые быстро усваивают новые знания. Моя миссия - научить ребят той программе, которая есть у нас в России. Образовательный проект "Евразийский лицей" не только позволяет обмениваться знаниями и методами преподавания с учителями Кыргызстана, но и обогащает понимание образовательных процессов в странах СНГ. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в их развитие и подготовку к будущим вызовам", - сказал Ильнур Камаев.
Как отметила директор школы-гимназии №24 имени Аалы Токомбаева Анара Хабибовна Абдураимова, приезд российских учителей - это колоссальный багаж знаний для кыргызстанских учеников.
В школы Кыргызстана направили еще 30 российских педагогов
"Взаимодействие с опытными педагогами из России не только обогащает образовательный процесс, но и способствует культурному обмену между нашими странами. Этот опыт станет основой для дальнейшего развития образовательной системы в Кыргызстане", - сказала Абдураимова.
Некоммерческая организация в рамках программы "Евразийский лицей" передала республике 100 современных школьных автобусов. В ближайших планах - ремонт и оснащение современным оборудованием двух школ: №27 в Бишкеке и №1 им. Д. Карбышева в Кызыл-Кие.