Комментарии
- Сб 08:14Время уже 11, напишите, нам же интересно. Получили женщины сотовые аппараты или нет?
- Сб 13:07Какой должен не знаю… в Киргизии мы пользовались AD
- Сб 13:53ID карт - это внутренний (по стране) вариант паспорта. А загранник в КР тоже в бумажном варианте. В России тоже планировали ввести систему пластиковых ID паспортов, но из-за начавшегося конфликта с Украиной, и все средства были направлены туда.
- Сб 14:07А в Кыргызстане за последние 10 лет уже, наверное, раза три сменился образец и ID карты и загранника.
- Сб 14:08Ну не знаю, в России то давно электронные дневники, Но всё равно и бумажные тоже. Мало ли что с интернетом, бывает связи нет, вот сейчас много где РЭБ ы глушат. Так что бумажные никто не отменял, чтобы записывать домашнее задание.
- Сб 15:02Пришел, никого нет. Постоял, кофе попил и ушел, дела ещё были
- Сб 16:22Ой, Пиз..бол! А где фотоотчёт- то, как и где ты кофе распиваешь?
- Вс 22:18Интересно а интернен и телефоны министерство тоже раздаст нуждающимся особенно многодетным
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
В школах Кыргызстана с нового учебного года не будет бумажных дневников и классных журналов
В школах Кыргызстана с нового 2025-2026 учебного года полностью откажутся от бумажных дневников и так называемых «красных журналов». Об этом сообщила заместитель министра просвещения Лира Самыкбаева на педагогическом форуме.По её словам, это стало возможным благодаря активному внедрению цифровых инструментов в систему образования.
«На сегодня уже 90% всех данных об учащихся страны оцифрованы: от демографических сведений и социального статуса до посещаемости и успеваемости. Эти данные стали основой для нового уровня работы — анализа ситуации в школах и принятия решений на всех уровнях: от администрации школ до министерства.
Теперь весь учебный процесс — от выставления оценок до общения с родителями — будет вестись в электронном формате. Учителя, завучи, директора, родители — все перейдут в систему «Күндөлүк» и другие цифровые платформы. Это не просто замена бумаге, это новый подход к управлению образованием», - сказала Самыкбаева.
В приложении «Күндөлүк» родители смогут в режиме реального времени видеть оценки, домашние задания, расписание, электронные учебники и другую информацию об обучении своих детей. Учителя, в свою очередь, будут фиксировать темы уроков, выставлять оценки и отмечать посещаемость, а администраторы школ — анализировать данные для принятия решений.
Отдельный модуль в системе теперь касается инфраструктуры: школы начали вносить данные о состоянии зданий, мебели, оборудования. Это, по словам представителя Минпросвещения, поможет в будущем грамотно планировать бюджет: например, закупать мебель и технику или строить новые школы там, где нагрузка на существующие здания слишком высока.
Особое внимание уделено защите персональных данных. Для этого внедрена система многоуровневого доступа. Каждый участник образовательного процесса — от учителя до министерства — видит только ту часть информации, которая ему необходима. Все действия в системе фиксируются: видно, кто и когда обращался к тем или иным данным. Таким образом, утечки информации можно будет отслеживать и предотвращать.
«Директора школ контролируют доступ своих сотрудников, районные управления образования — доступ директоров, и так далее. Мы предусмотрели все уровни защиты, чтобы ни один персональный файл не оказался в чужих руках», - отметила замминистра.
Педагогический форум «Жаңылыктын жарчысы», организованный Министерством просвещения, продолжает цикл мероприятий по подготовке школ и педагогов к новому учебному году. Главная цель — обеспечить качественный переход к современному цифровому образованию во всех уголках страны.
http://novostibishkeka.ru/index.php?/topic/231316-v-shkolah-kyrgyzstana-s-novogo-uchebnogo-goda-ne-budet-bumazhnyh-dnevnikov-i-klassnyh-zhurnalov/