Комментарии
- Пт 15:00Вы это у Исмаиловой Р спросите пожалуйста для чего она публикует всякую дич!
- Пт 15:03Да я так поняла что она в комментах не учавствовала. Дичь конечно ещё та!
- Пт 15:05Да у нас 2 свид.о рождении) в первом нет отца,а во втором после установления написали уже отца)
- Пт 15:06Я это и пишу про отца , а одна здесь долдонит ,что и при отце не смогли бы сделать , потому что родилась в Узбекистане. А так, жаль отца нет, связываться с такой "мамашей" будь я на месте девочки , не захотела бы! Удачи Вам!
- Пт 15:10Спасибо большое за поддержку и понимание всего происходящего 🤩
- Пт 15:39Ну теперь понятно.Отец устанавливал отцовство на дочь,которая на тот момент уже имела гражданство РУз,то есть была иностранным гражданином и тогда надо было подавать на гражданство КР.Папа был бы заявитель,от мамы требовалось бы только согласие.Несовершеннолетним детям в упрощённом порядке все рассматривается.И чего теперь сторона мамы удивляются,что девочке паспорт не дают,обвиняя всех?!!! Сама мама и виновата,что дочери такие проблемы создала.
- Пт 20:49Уважаемая Яна. На программу по переселению соотечественников подаются документы в посольство России на территории Кыргызстана. И там Вам предложат регионы, которые участвуют в этой программе. А миграционные центры такой услуги не предоставляют! Изучайте законы, заходите на сайт посольства. И не несите чушь.
- Пт 22:02Вы сами сейчас чушь написали.
На программу можно подать и на территории РФ,уже проживая в регионе(а у нее РВП,она не пребывающая).Вам бы самой для начала надо изучить правила подачи и законы (которые вы не знаете по той же регистрации) прежде,чем советы раздавать. - Сб 00:21Соотечественник, постоянно проживающий за рубежом, подает заявление об участии в Государственной программе в уполномоченные органы за рубежом в государстве: своей гражданской принадлежности или своего постоянного проживания, а также пребывания – для соотечественников, постоянно проживающих на территориях иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц и перечень которых определен Правительством Российской Федерации.
Уполномоченными органами, осуществляющими работу за рубежом с соотечественниками, желающими переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы, являются:
представительства МВД России за рубежом;
дипломатические представительства Российской Федерации в иностранных государствах (консульские отделы российских посольств за рубежом) и консульские учреждения Российской Федерации в иностранных государствах, при которых могут создаваться и функционировать временные группы по реализации Государственной программы. - Сб 06:07Это информация для тех,кто в стране исхода подаёт на программу.А вы найдите и почитайте ещё информацию,как и при каких условиях можно на территории РФ подать.
- Сб 07:26сейчас на всех современных смартфонах стоит -искусственный интеллект -туда можно и нужно задавать любые вопросы своим голосом и получайте компетентную информацию на любой вопрос.
- Сб 07:33ну какое то гражданство у нее быть то должно? если она родилась в Узбекистане ,то у нее или гражд Узбекистана ,или по родителям - Кыргызстана ... Свидетельство о рождении быть же должно...это начальный документ
- Сб 12:10ИИ даёт общую информацию. Есть, например, отдельные двусторонние договоры между Россией и Киргизией, в частности касательно получения российского гражданства и вот об этом ИИ Вам не скажет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
:Mara Ismailova
Здравствуйте всем.
Я хочу рассказать как в кыргызстане, а именно в селе сокулука и в Бишкеке поиздевались над несовершеннолетней иностранной девочкой.
В 2018 году у девочки, которая родилась в Узбекистане умер отец гражданин кыргызстана, она прожила в кыргызстане с рождения до 11 лет и умер отец. Мать девочки гражданка Узбекистана прожила в кыргызстане 11 лет по визам и регистрациям. Вид на жительство ей не дали, отказали.
У отца есть дочь от первого брака гражданка кыргызстана. После смерти отца, оклеветав мать девочки, её забирают в семью сестры из дома умершего отца из села сокулука в Бишкек. Она обучается с первого класса по пятый в селе сокулука, а дальше в школе 54 Бишкека. Заканчивает 11 классов, а паспорт ей кыргызстана не дают.
И теперь она иностранка и её посылают в посольство страны рождения. Она делает за доллары сертификат на выезд, штраф за нелегальное пребывание в чужой стране, стране родного отца. И её просто выгоняют из страны.
А кто ответит за всё кто оплатит это всё. Где судья кузьменко из районного суда сокулука который начал суд об отобрании ребёнка у родной матери? Где директор школы 54 Бишкека которая не выпустила ребёнка с матерью в 2018 году? Где аламединский соцфонд, выдавший временную опеку на девочку? Где прокуратура которая одобряла действия семьи, укравшей дочь у родной матери иностранки? Кто ответит за страдания и слезы матери, за подорванное здоровье матери? Все занимались отписками. А теперь она нам не нужна, она не нашего рождения. Так? Это что происходит? Куда жаловаться, куда обращаться? Все на стороне похитителей, абсолютно все.
Заявления и ответы всё есть у меня на руках. Ни в одном нет ни строчки о том, чтобы вернуть ребёнка на родину к матери.