Разведение кузнечиков как новый вид бизнеса в Бишкеке

Разведение и продажа кузнечиков в последние годы становится популярным в мире и в некоторых азиатских странах как альтернатива животноводству. Об этом сообщает Минсельхоз.

По его данным, этот вид предпринимательства предоставляет хорошие возможности для обеспечения продовольственной безопасности и получения дополнительного дохода.

Житель города Бишкек Адыл начал свой небольшой бизнес с разведения кузнечиков. Он занимается этим уже пять лет. Сначала он начал всего с 30 кузнечиков, но за это время сумел найти множество клиентов. В настоящее время он занимается разведением насекомых совместно со своим партнером по бизнесу по имени Кубат.

Адыл жарит кузнечиков и также делает из них муку. Эта продукция, по его словам, оказывает положительное влияние на лечение онкологических заболеваний. Также она пользуется высоким спросом среди тех, кто занимается спортом.


http://novostibishkeka.ru/index.php?/topic/231620-razvedenie-kuznechikov-kak-novyy-vid-biznesa-v-bishkeke/

Комментарии

  • 16 авг 11:35
    Ну я также их "боюсь", как и ты!! От неожиданности вскрикиваю Ну а с тапком бегать за ними....Долго ж мне придётся 🤔 У нас последние 2 года прям какое-то нашествие их..... Раньше их было мало.....
  • 16 авг 11:57
    Кузнечики это ничего. В Африке крыс солят на железный прут нанизывают, ходятт вдоль дороги и продают как деликатес .
  • 16 авг 13:42
    И тараканчики,.
  • 16 авг 13:45
    Действительно,чего с баранами мучется? Кузнечики в тренде!
  • 17 авг 07:35
    Китайцы не едят сверчков!! Они питаються лучше чем мы и все блюда очень вкусные. Едят они много морепродуктов,кальмары осминоги креветки . Много кушают мяса свинины ,овощи.
  • 17 авг 09:12
    Не а может точно?... У спортсменов прыгучесть повышается?... Так глядишь у киргизов олимпийское золото появится?... Ну приятного аппетита земляки!... Заранее поздравляю с будущими «скачками» в большом спорте!!!...
  • 17 авг 09:33
    Саранча высушенная,затем обжаренная в сливочном масле,это деликатес. Опять же мука с саранчи неплохо для кулинарных изысков. Короче говоря,когда саранча нападает на посевы,их не уничтожать надо,а собирать. Дешево и вкусно.
  • 17 авг 12:39
    Анекдот: Приходит женщина в мясную лавку. Ищет глазами мясо. Мяса нет. Продавец предлагает купить рыбу, мотивируя тем, что в рыбе много фосфора. Она парирует: Мне мужа кормить надо, что бы у него стоял, а не светился!
  • 18 авг 05:04
    Вроде за сверчков ни кто и не говорил..
    А так да, я знаю что и свинину они тоже едят.
  • 18 авг 06:17
    Ну вы же написали что китайцы давно их едят а ваша собачка их по двору гоняет.
  • 18 авг 08:42
    В 90х очень много лягушек выловили , потом запретили, чуть без лягушек не остались 🤣 зачем в чужих странах это делают, есть своя страна кушайте что хотите !
  • 18 авг 09:32
    Так речь же не за сверчков идёт... За кузнечиков.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Пт 13:28
    Зачем выращивать кузнечиков, если есть готовая саранча? Только лови и жарь