Колбасный сыр можно назвать одним из видов плавленых сыров. Производят его из сычужных сортов сыра путем переплавки при 95 градусах, а потом формируют виде колбаски, используя шприц кулинарный. Колбасный сыр отличается от других плавленых сыров не только консистенцией, но и своими вкусовыми качествами, потому что после наполнения оболочек сыром, его прокапчивают в специальных камерах с использованием опилок не смолистых пород дерева на протяжении трех часов. Польза. Польза сыра колбасного, как и любого другого продукта, состоит в его составе. Конечно, его витаминно-минеральный состав в сравнении с другими сырами намного беднее, потому что технология изготовления колбасного сыра подразумевает обработку при высоких температурах. Но вопреки этому, польза продукта состоит в большом количестве витамина А, а также витаминов группы В, D, С, Е, РР, Н. "Присутствуют в составе и ценные минералы, такие как медь, кальций, калий, магний, цинк, сера, фосфор и натрий, а также фолиевая кислота." В сравнении с другими видами сыров, калорийность колбасного сыра будет средней. Как правило, 100 грамм продукта имеют калорийность 275 ккал. Колбасный сыр – это далеко не диетический продукт, по причине повышенного содержания жиров. Польза от употребления колбасного плавленого сыра заключается в следующем: ♦ улучшает состояние зубов, костей, волос; ♦ улучшает работу сердца; ♦ благотворно влияет на функции мозга, развивает память; ♦ помогает сохранить зрение; ♦ предотвращает обезвоживание организма. Колбасный сыр широко используется во многих блюдах мировой кухни, благодаря своему уникальному вкус и аромату. Разнообразные рецепты бутербродов, закусок, салатов включают этот вид сыра в свой состав. Колбасный сыр по своим вкусовым качествам отлично сочетается с мясом, поэтому эти два продукта иногда даже готовят совместно на гриле. Существует также множество рецептов выпечки с использованием колбасного сыра. Хранить колбасный сыр следует только в холодильнике, а не в морозильной камере. Иначе данный вид сыра потеряет свои самые ценные качества: уникальный вкус и аромат. Вред. Первое, что следует отметить, это не совсем добросовестное соблюдение производителями главных требований, которые выдвигаются к технологии производства колбасного сыра. В частности, некоторые виды плавленого колбасного сыра могут содержать пищевые добавки, или же обрабатываться жидким дымом вместо копчения. "Вред колбасного сыра также заключается в высоком содержании холестерина в продукте, поэтому его употребление может нанести большой вред людям, страдающим атеросклерозом." Противопоказания. Не рекомендуется употреблять в пищу колбасный сыр людям, склонным к ожирению (высокая калорийность) и при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Противопоказан этот продукт и при индивидуальной непереносимости, потому как может вызывать аллергическую реакцию. Имеются также противопоказания к употреблению колбасного сыра при наличии заболеваний желудка и почек, потому как лимонная кислота, которая присутствует в составе колбасного сыра, может спровоцировать обострение заболеваний. Несмотря на высокую калорийность и наличие вредных веществ в составе, иногда можно и побаловать себя таким вкусным сыром. Помните, что нужно выбирать только свежий и качественный продукт. Про качество скажет плотная консистенция, а цвет сыра в разрезе может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат копчености должен присутствовать обязательно. Речь идет о продукте высокого качества. Колбасный сыр обладает большим количеством полезных свойств: ♦ обеспечивает мозг кислородом; ♦ приводит в норму процесс пищеварения; ♦ способствует синтезу белков; ♦ позитивно влияет на сосуды. Благодаря содержащимся в колбасном сыре минералам и витаминам потребление продукта поддерживает уровень гемоглобина на требуемом уровне, омолаживает организм, улучшает состояние волос и кожного покрова. Употребление колбасного сыра избавит человеческий организм от огромного количества вредных веществ и освободит его от холестерина. Эти свойства снизят вероятность появления инфаркта и других проблем, связанных с сердцем. Колбасный сыр – полезный продукт питания. При его выборе, прежде всего, нужно отдавать предпочтение качеству. Академия Развития Личности
Хранители Знаний
Колбасный сыр.
Колбасный сыр можно назвать одним из видов плавленых сыров. Производят его из сычужных сортов сыра путем переплавки при 95 градусах, а потом формируют виде колбаски, используя шприц кулинарный. Колбасный сыр отличается от других плавленых сыров не только консистенцией, но и своими вкусовыми качествами, потому что после наполнения оболочек сыром, его прокапчивают в специальных камерах с использованием опилок не смолистых пород дерева на протяжении трех часов.
Польза.
Польза сыра колбасного, как и любого другого продукта, состоит в его составе. Конечно, его витаминно-минеральный состав в сравнении с другими сырами намного беднее, потому что технология изготовления колбасного сыра подразумевает обработку при высоких температурах. Но вопреки этому, польза продукта состоит в большом количестве витамина А, а также витаминов группы В, D, С, Е, РР, Н.
"Присутствуют в составе и ценные минералы, такие как медь, кальций, калий, магний, цинк, сера, фосфор и натрий, а также фолиевая кислота."
В сравнении с другими видами сыров, калорийность колбасного сыра будет средней. Как правило, 100 грамм продукта имеют калорийность 275 ккал. Колбасный сыр – это далеко не диетический продукт, по причине повышенного содержания жиров.
Польза от употребления колбасного плавленого сыра заключается в следующем:
♦ улучшает состояние зубов, костей, волос;
♦ улучшает работу сердца;
♦ благотворно влияет на функции мозга, развивает память;
♦ помогает сохранить зрение;
♦ предотвращает обезвоживание организма.
Колбасный сыр широко используется во многих блюдах мировой кухни, благодаря своему уникальному вкус и аромату. Разнообразные рецепты бутербродов, закусок, салатов включают этот вид сыра в свой состав. Колбасный сыр по своим вкусовым качествам отлично сочетается с мясом, поэтому эти два продукта иногда даже готовят совместно на гриле. Существует также множество рецептов выпечки с использованием колбасного сыра.
Хранить колбасный сыр следует только в холодильнике, а не в морозильной камере. Иначе данный вид сыра потеряет свои самые ценные качества: уникальный вкус и аромат.
Вред.
Первое, что следует отметить, это не совсем добросовестное соблюдение производителями главных требований, которые выдвигаются к технологии производства колбасного сыра. В частности, некоторые виды плавленого колбасного сыра могут содержать пищевые добавки, или же обрабатываться жидким дымом вместо копчения.
"Вред колбасного сыра также заключается в высоком содержании холестерина в продукте, поэтому его употребление может нанести большой вред людям, страдающим атеросклерозом."
Противопоказания.
Не рекомендуется употреблять в пищу колбасный сыр людям, склонным к ожирению (высокая калорийность) и при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Противопоказан этот продукт и при индивидуальной непереносимости, потому как может вызывать аллергическую реакцию.
Имеются также противопоказания к употреблению колбасного сыра при наличии заболеваний желудка и почек, потому как лимонная кислота, которая присутствует в составе колбасного сыра, может спровоцировать обострение заболеваний.
Несмотря на высокую калорийность и наличие вредных веществ в составе, иногда можно и побаловать себя таким вкусным сыром. Помните, что нужно выбирать только свежий и качественный продукт. Про качество скажет плотная консистенция, а цвет сыра в разрезе может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат копчености должен присутствовать обязательно.
Речь идет о продукте высокого качества. Колбасный сыр обладает большим количеством полезных свойств:
♦ обеспечивает мозг кислородом;
♦ приводит в норму процесс пищеварения;
♦ способствует синтезу белков;
♦ позитивно влияет на сосуды.
Благодаря содержащимся в колбасном сыре минералам и витаминам потребление продукта поддерживает уровень гемоглобина на требуемом уровне, омолаживает организм, улучшает состояние волос и кожного покрова.
Употребление колбасного сыра избавит человеческий организм от огромного количества вредных веществ и освободит его от холестерина. Эти свойства снизят вероятность появления инфаркта и других проблем, связанных с сердцем.
Колбасный сыр – полезный продукт питания. При его выборе, прежде всего, нужно отдавать предпочтение качеству.
Академия Развития Личности