Колбасный сыр.

Колбасный сыр можно назвать одним из видов плавленых сыров. Производят его из сычужных сортов сыра путем переплавки при 95 градусах, а потом формируют виде колбаски, используя шприц кулинарный. Колбасный сыр отличается от других плавленых сыров не только консистенцией, но и своими вкусовыми качествами, потому что после наполнения оболочек сыром, его прокапчивают в специальных камерах с использованием опилок не смолистых пород дерева на протяжении трех часов.
Польза.
Польза сыра колбасного, как и любого другого продукта, состоит в его составе. Конечно, его витаминно-минеральный состав в сравнении с другими сырами намного беднее, потому что технология изготовления колбасного сыра подразумевает обработку при высоких температурах. Но вопреки этому, польза продукта состоит в большом количестве витамина А, а также витаминов группы В, D, С, Е, РР, Н.
"Присутствуют в составе и ценные минералы, такие как медь, кальций, калий, магний, цинк, сера, фосфор и натрий, а также фолиевая кислота."
В сравнении с другими видами сыров, калорийность колбасного сыра будет средней. Как правило, 100 грамм продукта имеют калорийность 275 ккал. Колбасный сыр – это далеко не диетический продукт, по причине повышенного содержания жиров.
Польза от употребления колбасного плавленого сыра заключается в следующем:
♦ улучшает состояние зубов, костей, волос;
♦ улучшает работу сердца;
♦ благотворно влияет на функции мозга, развивает память;
♦ помогает сохранить зрение;
♦ предотвращает обезвоживание организма.
Колбасный сыр широко используется во многих блюдах мировой кухни, благодаря своему уникальному вкус и аромату. Разнообразные рецепты бутербродов, закусок, салатов включают этот вид сыра в свой состав. Колбасный сыр по своим вкусовым качествам отлично сочетается с мясом, поэтому эти два продукта иногда даже готовят совместно на гриле. Существует также множество рецептов выпечки с использованием колбасного сыра.
Хранить колбасный сыр следует только в холодильнике, а не в морозильной камере. Иначе данный вид сыра потеряет свои самые ценные качества: уникальный вкус и аромат.
Вред.
Первое, что следует отметить, это не совсем добросовестное соблюдение производителями главных требований, которые выдвигаются к технологии производства колбасного сыра. В частности, некоторые виды плавленого колбасного сыра могут содержать пищевые добавки, или же обрабатываться жидким дымом вместо копчения.
"Вред колбасного сыра также заключается в высоком содержании холестерина в продукте, поэтому его употребление может нанести большой вред людям, страдающим атеросклерозом."
Противопоказания.
Не рекомендуется употреблять в пищу колбасный сыр людям, склонным к ожирению (высокая калорийность) и при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Противопоказан этот продукт и при индивидуальной непереносимости, потому как может вызывать аллергическую реакцию.
Имеются также противопоказания к употреблению колбасного сыра при наличии заболеваний желудка и почек, потому как лимонная кислота, которая присутствует в составе колбасного сыра, может спровоцировать обострение заболеваний.
Несмотря на высокую калорийность и наличие вредных веществ в составе, иногда можно и побаловать себя таким вкусным сыром. Помните, что нужно выбирать только свежий и качественный продукт. Про качество скажет плотная консистенция, а цвет сыра в разрезе может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Аромат копчености должен присутствовать обязательно.
Речь идет о продукте высокого качества. Колбасный сыр обладает большим количеством полезных свойств:
♦ обеспечивает мозг кислородом;
♦ приводит в норму процесс пищеварения;
♦ способствует синтезу белков;
♦ позитивно влияет на сосуды.
Благодаря содержащимся в колбасном сыре минералам и витаминам потребление продукта поддерживает уровень гемоглобина на требуемом уровне, омолаживает организм, улучшает состояние волос и кожного покрова.
Употребление колбасного сыра избавит человеческий организм от огромного количества вредных веществ и освободит его от холестерина. Эти свойства снизят вероятность появления инфаркта и других проблем, связанных с сердцем.
Колбасный сыр – полезный продукт питания. При его выборе, прежде всего, нужно отдавать предпочтение качеству.
Академия Развития Личности

Колбасный сыр. - 835694544485

Комментарии

Комментариев нет.