Маргарин.

Маргарин – это продукт, изготовленный на основе растительного масла. Продукт часто применяется в качестве жира в кулинарии, поэтому пользуется огромной популярностью. Сейчас маргарин считается более дешевой альтернативой сливочному маслу. Существует два вида маргарина – кухонный и столовый. Поэтому, выбирая маргарин, нужно учитывать это, в зависимости от того, куда он будет использоваться. Что же несет употребление маргарина нашему организму? Будет польза от него или вред?
Польза.
Часто, выбирая маргарин в магазине, задумываешься, есть хоть какая-то польза от употребления этого продукта. Польза маргарина состоит в том, что он содержит в своем составе полезные витамины и минералы, но попали они туда искусственным путем, чтобы сделать питательные качества маргарина максимально похожими на натуральное сливочное масло.
Польза маргарина еще и в том, что он не содержит в своем составе вредного холестерина, т.к. имеет растительное происхождение. Однако, чтобы улучшить вкус продукта, добавляются жиры животного происхождения.
Преимущества маргарина перед сливочным маслом в том, что маргарин намного дольше сохраняет свежесть и стоит значительно дешевле. Хоть минимальная польза от маргарина будет в том случае, если он изготовлен из качественного сырья.
Следует отметить и высокую калорийность продукта из-за большого количества жиров в составе. Так, 100 гр. продукта имеют калорийность 743 ккал, что составляет около 37% суточной нормы. Поэтому маргарин нельзя рассматривать, как диетический продукт.
Вред.
Маргарин – это продукт, который имеет множество вредных свойств, поэтому его употребление, особенно в больших количествах, крайне вредно для организма.
Транс-жир является основным веществом в составе маргарина. Именно он плохо влияет на клетки, в результате чего нарушаются обменные процессы, что ведет к развитию серьезных болезней, вылечить который будет крайне сложно. Если же употреблять маргарин регулярно и в больших количествах, можно спровоцировать даже раковые заболевания.
Вред, который несет употребление маргарина нашему организму, выражается в следующем:
🔸 появлении целлюлита;
🔸 жировых отложениях не только на теле, но и на внутренних органах;
🔸 снижению иммунитета;
🔸 вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
🔸 развитии сахарного диабета;
🔸 понижении тестостерона у мужчин и увеличения риска мужского бесплодия;
🔸 патологиях развития плода;
🔸 различных осложнениях во время вынашивания плода.
Маргарин является одним из ингредиентов хлеба, шоколада, конфет и других продуктов. Об этом следует помнить, потому что ненормированное употребление может привести к развитию самых разнообразных заболеваний. В частности это касается детей, которые так любят различные конфетки и магазинные сладости, не подозревая какой вред они несут их еще не окрепшему организму.
Являясь более дешевым аналогом сливочному маслу, такое сырье как маргарин пользуется огромной популярностью на кондитерских фабриках, хлебных комбинатах и небольших фирмах, которые производят различные десерты.
Противопоказания.
Вредно употреблять маргарин в таких случаях:
🔹 при нарушении обмена веществ;
🔹 при наличии болезней сердечно-сосудистой системы;
🔹 при заболеваниях ЖКТ;
🔹 при ожирении (высокая калорийность);
🔹 при сахарном диабете;
🔹 маленьким детям.
В период беременности также не рекомендуется добавлять маргарин в пищу. При здоровом питании также противопоказано употребление маргарина, т.к. никакой пользы от такой диеты не будет.
Если все же нет возможности полностью исключить маргарин из своего рациона, нужно максимально сократить его объемы, тогда особого вреда не будет.
Маргарин – это более доступная альтернатива обычному сливочному маслу, которая схожа с ним по своему составу, а также внешнему виду, вкусу и запаху. Благодаря таким качествам маргарин широко используется в изготовлении кондитерских изделий.
Пищевая ценность.
В состав маргарина входят следующие компоненты:
🔸 обработанный растительный и животный жир;
🔸 специи;
🔸 молочные продукты;
🔸 различные добавки.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты считаются самыми полезными находящимися в продукте веществами. Маргарин содержит очень мало углеводов.
Витамины и минералы.
Маргарин считается продуктом искусственного происхождения. В нем отсутствуют нужные человеку натуральные витамины. Такие элементы вводят в продукт только искусственным методом.
Продукт добавляют в шоколад, конфеты, кондитерские изделия. Такие продукты питания употребляют люди разной возрастной категории. Сегодня большая часть продуктов питания содержат в себе маргарин.
Стоит обратить внимание на то, что хоть маргарин и является аналогом сливочного масла, продукт может причинить вред организму. Поэтому его необходимо исключить из своего рациона. А если такой возможности нет, то, хотя б уменьшить количество потребляемого маргарина.
Маргарин – это аналог сливочного масла. Продукт имеет сходства со своим аналогом не только по консистенции, а и по составу, вкусу и аромату. Польза продукта зависит от качества ингредиентов, которые включены в его состав.
Академия Развития Личности

Маргарин. - 836803635301

Комментарии

Комментариев нет.