Нектарин – это тот же персик, только с гладкой кожурой. Он появился как ошибка природы. Почки на персиковых деревьях развивались как-то не так, самоопылялись, и в итоге вырастало такое чудо, как нектарин. В разные годы нектарины могли появляться на разных деревьях. Люди стали изучать свойства нектарина, вначале вкусовые, а затем уже и биохимические. И стало ясно, что нектарин имеет некоторые преимущества перед своим «волосатым» собратом. Именно поэтому генетики взялись за культивацию нектарина. Польза. Нектарин имеет богатый биологический состав: Вода, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, белки, жиры. Витамины: витамин А витамины группы В витамин РР кислоты (пантотеновая, фолиевая) витамин С витамин Е витамин К Макроэлементы: магний калий фосфор кальций Микроэлементы: марганец цинк железо медь Этот косточковый фрукт имеет ряд полезных качеств, которые просто необходимо использовать для улучшения работы организма: благодаря содержанию органических кислот способствует лучшему выделению желудочного сока, что способствует перевариванию «тяжелой» пищи; содержание витаминов Е и С способствует благотворному влиянию на кожу, продляя ее молодость. Благодаря регулярному употреблению нектарина (и не только в пищу, а в качестве масок), кожа остается увлажненной, без морщин и преждевременной дряблости; биофлавоноид витамин Р, который содержится в нектарине в довольно больших количествах, в паре с витамином С, оказывают мощное антиоксидантное действие, предотвращают образование патологических клеток и препятствуют воздействию свободных радикалов; пектиновые соединения и клетчатка способствуют выведению шлаков и токсинов, минимизируют активность вредоносных микроорганизмов; при анемии, аритмиях и тахикардии, а также при повышенной кислотности рекомендуется пить свежевыжатый сок нектарина непосредственно перед едой (1/4 стакана); нектарин способствует выведению из организма лишней жидкости и соединений натрия, что полезно для профилактики гипертонии и атеросклероза; косточки нектарина используются в фармакологии для изготовления мазей и кремов; для изготовления активированного угля используют скорлупу косточек нектарина, которая также богата клетчаткой с сильным адсорбирующим эффектом. Вред Единственный вред, который скрывается в нектарине – синильная кислота в косточках. Синильная кислота является очень сильным ядом. Может вызвать сильные отравления и реакции вплоть до остановки сердца. Такие последствия могут грозить людям, которые подвержены аллергиям или имеют аллергические реакции на некоторые пищевые продукты. Обратите внимание, в таком случае вред нектарина может быть значительно больше, чем польза от его употребления. Противопоказания Нектарин – фрукт, который имеет довольно высокий гликемический индекс. Он способен резко и во много раз поднимать сахар в крови. На такие противопоказания нужно обращать особое внимание людям, которые болеют сахарным диабетом и имеющим склонность к повышению уровня сахара. Следует отметить, что нектарин, не смотря на такой богатый состав, низкокалориен. Поэтому он спокойно может быть употреблен в пищу во время диет. Мало того, его самого используют в качестве монодиетического продукта, для организации разгрузочных дней. Нектарин, так же как и персик, не дозревает после того, как его сорвут с дерева. При выборе этого фрукта следует обратить внимание на его цвет, мягкость и упругость. Он должен быть мягковатым, но не вялым. Кожица должна быть яркого цвета и блестеть. Если вы правильно выберете спелый нектарин, то торжество вкуса вам обеспечено. Эзотерическое Сообщество Космомагов
Хранители Знаний
Нектарин.
Нектарин – это тот же персик, только с гладкой кожурой. Он появился как ошибка природы. Почки на персиковых деревьях развивались как-то не так, самоопылялись, и в итоге вырастало такое чудо, как нектарин. В разные годы нектарины могли появляться на разных деревьях.
Люди стали изучать свойства нектарина, вначале вкусовые, а затем уже и биохимические. И стало ясно, что нектарин имеет некоторые преимущества перед своим «волосатым» собратом. Именно поэтому генетики взялись за культивацию нектарина.
Польза.
Нектарин имеет богатый биологический состав:
Вода, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, белки, жиры.
Витамины:
витамин А
витамины группы В
витамин РР
кислоты (пантотеновая, фолиевая)
витамин С
витамин Е
витамин К
Макроэлементы:
магний
калий
фосфор
кальций
Микроэлементы:
марганец
цинк
железо
медь
Этот косточковый фрукт имеет ряд полезных качеств, которые просто необходимо использовать для улучшения работы организма:
благодаря содержанию органических кислот способствует лучшему выделению желудочного сока, что способствует перевариванию «тяжелой» пищи;
содержание витаминов Е и С способствует благотворному влиянию на кожу, продляя ее молодость. Благодаря регулярному употреблению нектарина (и не только в пищу, а в качестве масок), кожа остается увлажненной, без морщин и преждевременной дряблости;
биофлавоноид витамин Р, который содержится в нектарине в довольно больших количествах, в паре с витамином С, оказывают мощное антиоксидантное действие, предотвращают образование патологических клеток и препятствуют воздействию свободных радикалов;
пектиновые соединения и клетчатка способствуют выведению шлаков и токсинов, минимизируют активность вредоносных микроорганизмов;
при анемии, аритмиях и тахикардии, а также при повышенной кислотности рекомендуется пить свежевыжатый сок нектарина непосредственно перед едой (1/4 стакана);
нектарин способствует выведению из организма лишней жидкости и соединений натрия, что полезно для профилактики гипертонии и атеросклероза;
косточки нектарина используются в фармакологии для изготовления мазей и кремов;
для изготовления активированного угля используют скорлупу косточек нектарина, которая также богата клетчаткой с сильным адсорбирующим эффектом.
Вред
Единственный вред, который скрывается в нектарине – синильная кислота в косточках. Синильная кислота является очень сильным ядом. Может вызвать сильные отравления и реакции вплоть до остановки сердца. Такие последствия могут грозить людям, которые подвержены аллергиям или имеют аллергические реакции на некоторые пищевые продукты.
Обратите внимание, в таком случае вред нектарина может быть значительно больше, чем польза от его употребления.
Противопоказания
Нектарин – фрукт, который имеет довольно высокий гликемический индекс. Он способен резко и во много раз поднимать сахар в крови. На такие противопоказания нужно обращать особое внимание людям, которые болеют сахарным диабетом и имеющим склонность к повышению уровня сахара.
Следует отметить, что нектарин, не смотря на такой богатый состав, низкокалориен. Поэтому он спокойно может быть употреблен в пищу во время диет. Мало того, его самого используют в качестве монодиетического продукта, для организации разгрузочных дней.
Нектарин, так же как и персик, не дозревает после того, как его сорвут с дерева. При выборе этого фрукта следует обратить внимание на его цвет, мягкость и упругость. Он должен быть мягковатым, но не вялым. Кожица должна быть яркого цвета и блестеть. Если вы правильно выберете спелый нектарин, то торжество вкуса вам обеспечено.
Эзотерическое Сообщество Космомагов