Кокосовое молоко

Польза молока. Как приготовить из свежего кокоса. Кокосовая мука. Молоко и мука в рецептах.
О пользе.
Наверняка вы не раз слышали о пользе насыщенных жиров.
- Для метаболизма. Кокосовое молоко богато Среднецепочечными Жирными Кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а расходуются мгновенно на синтез энергии. Также, эти Жирные Кислоты не нуждаются в панкреатических ферментах для переваривания, в результате чего они утилизируются и всасываются нашим телом намного легче.
- Для похудения и поддержания веса. Молоко содержит большое количество полезного Насыщенного жира, употребление которого насыщает Вас быстрее, в результате чего Вы кушаете меньше.
- Для нормализации уровня Холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в Кокосовом Молоке повышает уровень хорошего ЛПВП холестерина.
- Для крепкой иммунной системы. Кокос и все продукты из него содержат Лауриновую кислоту, которая обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым действиями.
- Для нормализации уровня сахара в крови. Марганец, содержащийся в Кокосовом Молоке, помогает метаболизиривать глюкозу более продуктивно.
- Для защиты от воздействия свободных радикалов. Кокосовое Молоко содержит большое количество разнообразных антиоксидантов.
- Для контроля высокого артериального давления. Кокосовое Молоко содержит Калий, который необходим для оптимального артериального давления.
- Кокосовое Молоко богато витаминами и минералами: Витамин C, Е, А, B группы, Селений, Кальций, Железо. А также, содержит идеальную комбинацию Омега-3,6,9 Жирных Кислот.
- Кокосовое Молоко идеально подходит тем, кто не может переваривать лактозу (молочный сахар в коровьем молоке).
- Кокосовое Молоко обладает всеми полезным свойствами Кокосового Масла, которых огромное множество.
Как приготовить из свежего кокоса?
Нам понадобиться:
2 кокоса
500 – 800 мл теплой фильтрованной воды
Чем больше вы добавите воды, тем менее насыщенным у вас будет молоко. Я беру по 300 мл на 1 кокос.
- Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
- Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
- Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
- Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, теплой водой.
Оставляем на столе хотя бы 2 часа — настояться.
Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.
Я беру 600 мл воды на 2 кокоса и у меня выходит, примерно 600 мл молока!
Ваше Кокосовое Молоко готово!
Кокосовая мука.
Кокосовый жмых можно высушить в дигидраторе (сушилке для овощей) или в духовке при температуре не более 50 градусов. А самый простой это выложить на полотенце и убрать в выключенную духовку на 2е суток. Жмых перемолоть в кофемолке до состояния пудры, но они должны быть хорошо просушены.
Молоко и мука в рецептах.
Кокосовое молоко храниться в холодильнике не более 4х суток.
Молоко отлично пойдет в выпечку и десерты, в смузи, в коктейли, в кофе или чай (очень крутой с ним чай «масала»), блинчики на кокосовом молоке просто чудо, очень вкусно пить его просто без всего.
Мука идет на замену классической муке. Просто невероятный вкус у брауни, у бисквита на кокосовой муке, блинчики, оладушки.. Любая выпечка. Конфетки из муки. Вкусно добавлять в кашу и смузи.
Эксперементируйте!

#пп #кокосовоемолоко #молокококоса #подоитькокос #кокос #кокосоваямука #ппрецепт #веганскийрецепт #сыроед #веган #зож #здоровье #полезно #вкусняшки #десерт #полезныйдесерт #мучное #молоко #королев #спортвкоролеве #ппкоролев #здоровыйкоролев

Кокосовое молоко - 858932234431

Комментарии

Комментариев нет.