Забрус

Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками. Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, - они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам - поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются "забрус".
 Природа наделила его поистине уникальным составом. Кроме воска в забрусе есть и прополис, и особые антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчёл, а также - пыльца! Благодаря этому "миксу" забрус получил от природы потрясающий комплекс лечебных свойств!
 А история этого феномена - поистине уникальна. Оказывается, ещё в древних новгородских летописях в многочисленных списках товаров, продаваемых за море шведам, наряду с мёдом и воском постоянно встречалось слово "забрус". И продавали его, как свидетельствуют грамоты - аж пудами!
 Более того, в давние времена наши предки как и мы сейчас старались ухаживать за полостью рта - для этого они в Сибири пользовались смолкой и лыком. А вот пчеловоды таких проблем не имели - они всегда могли пожевать забрус и улыбка их всегда была "на все 100" :)
 Итак, из-за чего же забрус обладает такими важными лечебными свойствами? Дело в том, что благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Если к этому всему ещё ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами, то становится понятно - почему всё так.
 Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите. Он замечательно дезинфицирует полость рта, помогает в лечении таких заболеваний, как: стоматит, гингивит, пародонтоз. Кроме всего перечисленного, забрус ещё очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции. Передозировка этого продукта вообще не страшна - даже если Вы его проглотили - ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо)) К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбенка, замечательно очищая кишечник.
 Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний.
Некоторые "весёлые" пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья. Пожевать немного забруса, заесть мёдом - и головная боль проходит, и появляется зверский аппетит)) Сам я, в общем-то, не тестировал, но ведь не будут же люди специально врать))
Американские же учёные, которые специально "досконально" исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт - обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали - когда наши предки давным давно уже всё про это знали) )))
 Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков - вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания - то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает - восковые крышечки всегда выручат Вас в беде! А ещё - он очень приятный на вкус, так что лечиться им - одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать!
 Лечение и забрус. Для повышения иммунитета рекомендуется жевать по 1 ч ложке забруса по 3 раза в день не более 10 минут, после чего можете выплёвывать его. Забрус из-за входящего в его состав воска отдаёт свои полезные вещества постепенно, поэтому, не бойтесь, 10 минут - это не много! Особенно полезно давать в подобных количествах забрус детям в зимний период - и Вы удивитесь, насколько они будут меньше болеть!!!
 Если у Вас ринит или гайморит, то Вам жевать этот продукт ежечасно по 15 минут. Да, чуть не забыл - по 1 чайной ложке жуйте!
 При астме либо аллергическом насморке жуйте его несколько раз в день - обычно, неприятные ощущения затухают.
 При воспалии пазухов носа необходимо действовать очень быстро. В течение 4-6 часов жуйте по 1 чайной ложке забруса по 15 минут в час. Практика показывает, что нос очень быстро прочищается, а боль - исчезает. 
 Наконец, восковые крышечки помогают при сенной лихорадке. Однако, начинать лечиться им необходимо заранее. За 3 месяца до предполагаемого времени начала заболевания следует жевать его по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. За 2 недели - принимать уже по 2 ложки, одновременно с 2 ч ложками яблочного уксуса, разведёнными в половине стакане H20 перед завтраком и перед сном. Продолжать нужно до окончания болезни.
 Лечебное воздействие на организм человека:
– Нормализует дейстельность кишечника и желудка.
– Уменьшает кровоточивость дёсен.
– Дезинфицирует ротовую полость.
– Купирует боль в горле, убирает заложенность носа.
– Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях.
- Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием).
Противопоказаний к применению забруса практически нет, за редким исключением. Передозировка здесь тоже не страшна (так же, как и проглатывание - забрус легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа, повышая секреторную и двигательную функцию желудка).
Американский врач Д.Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, когда они идут в школу, и до июня (наряду с потреблением за каждым приемом пищи двух чайных ложек меда), и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.

Комментарии

Комментариев нет.