Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками. Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, - они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам - поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются "забрус". Природа наделила его поистине уникальным составом. Кроме воска в забрусе есть и прополис, и особые антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчёл, а также - пыльца! Благодаря этому "миксу" забрус получил от природы потрясающий комплекс лечебных свойств! А история этого феномена - поистине уникальна. Оказывается, ещё в древних новгородских летописях в многочисленных списках товаров, продаваемых за море шведам, наряду с мёдом и воском постоянно встречалось слово "забрус". И продавали его, как свидетельствуют грамоты - аж пудами! Более того, в давние времена наши предки как и мы сейчас старались ухаживать за полостью рта - для этого они в Сибири пользовались смолкой и лыком. А вот пчеловоды таких проблем не имели - они всегда могли пожевать забрус и улыбка их всегда была "на все 100" :) Итак, из-за чего же забрус обладает такими важными лечебными свойствами? Дело в том, что благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Если к этому всему ещё ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами, то становится понятно - почему всё так. Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите. Он замечательно дезинфицирует полость рта, помогает в лечении таких заболеваний, как: стоматит, гингивит, пародонтоз. Кроме всего перечисленного, забрус ещё очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции. Передозировка этого продукта вообще не страшна - даже если Вы его проглотили - ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо)) К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбенка, замечательно очищая кишечник. Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний. Некоторые "весёлые" пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья. Пожевать немного забруса, заесть мёдом - и головная боль проходит, и появляется зверский аппетит)) Сам я, в общем-то, не тестировал, но ведь не будут же люди специально врать)) Американские же учёные, которые специально "досконально" исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт - обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали - когда наши предки давным давно уже всё про это знали) ))) Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков - вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания - то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает - восковые крышечки всегда выручат Вас в беде! А ещё - он очень приятный на вкус, так что лечиться им - одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать! Лечение и забрус. Для повышения иммунитета рекомендуется жевать по 1 ч ложке забруса по 3 раза в день не более 10 минут, после чего можете выплёвывать его. Забрус из-за входящего в его состав воска отдаёт свои полезные вещества постепенно, поэтому, не бойтесь, 10 минут - это не много! Особенно полезно давать в подобных количествах забрус детям в зимний период - и Вы удивитесь, насколько они будут меньше болеть!!! Если у Вас ринит или гайморит, то Вам жевать этот продукт ежечасно по 15 минут. Да, чуть не забыл - по 1 чайной ложке жуйте! При астме либо аллергическом насморке жуйте его несколько раз в день - обычно, неприятные ощущения затухают. При воспалии пазухов носа необходимо действовать очень быстро. В течение 4-6 часов жуйте по 1 чайной ложке забруса по 15 минут в час. Практика показывает, что нос очень быстро прочищается, а боль - исчезает. Наконец, восковые крышечки помогают при сенной лихорадке. Однако, начинать лечиться им необходимо заранее. За 3 месяца до предполагаемого времени начала заболевания следует жевать его по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. За 2 недели - принимать уже по 2 ложки, одновременно с 2 ч ложками яблочного уксуса, разведёнными в половине стакане H20 перед завтраком и перед сном. Продолжать нужно до окончания болезни. Лечебное воздействие на организм человека: – Нормализует дейстельность кишечника и желудка. – Уменьшает кровоточивость дёсен. – Дезинфицирует ротовую полость. – Купирует боль в горле, убирает заложенность носа. – Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях. - Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием). Противопоказаний к применению забруса практически нет, за редким исключением. Передозировка здесь тоже не страшна (так же, как и проглатывание - забрус легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа, повышая секреторную и двигательную функцию желудка). Американский врач Д.Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, когда они идут в школу, и до июня (наряду с потреблением за каждым приемом пищи двух чайных ложек меда), и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.
Купить мёд,Саяногорск, Кочевая Пасека Дмитриевых
Забрус
Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками. Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, - они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам - поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются "забрус". Природа наделила его поистине уникальным составом. Кроме воска в забрусе есть и прополис, и особые антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчёл, а также - пыльца! Благодаря этому "миксу" забрус получил от природы потрясающий комплекс лечебных свойств! А история этого феномена - поистине уникальна. Оказывается, ещё в древних новгородских летописях в многочисленных списках товаров, продаваемых за море шведам, наряду с мёдом и воском постоянно встречалось слово "забрус". И продавали его, как свидетельствуют грамоты - аж пудами! Более того, в давние времена наши предки как и мы сейчас старались ухаживать за полостью рта - для этого они в Сибири пользовались смолкой и лыком. А вот пчеловоды таких проблем не имели - они всегда могли пожевать забрус и улыбка их всегда была "на все 100" :) Итак, из-за чего же забрус обладает такими важными лечебными свойствами? Дело в том, что благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Если к этому всему ещё ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами, то становится понятно - почему всё так. Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите. Он замечательно дезинфицирует полость рта, помогает в лечении таких заболеваний, как: стоматит, гингивит, пародонтоз. Кроме всего перечисленного, забрус ещё очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции. Передозировка этого продукта вообще не страшна - даже если Вы его проглотили - ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо)) К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбенка, замечательно очищая кишечник. Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний. Некоторые "весёлые" пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья. Пожевать немного забруса, заесть мёдом - и головная боль проходит, и появляется зверский аппетит)) Сам я, в общем-то, не тестировал, но ведь не будут же люди специально врать)) Американские же учёные, которые специально "досконально" исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт - обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали - когда наши предки давным давно уже всё про это знали) ))) Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков - вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания - то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает - восковые крышечки всегда выручат Вас в беде! А ещё - он очень приятный на вкус, так что лечиться им - одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать! Лечение и забрус. Для повышения иммунитета рекомендуется жевать по 1 ч ложке забруса по 3 раза в день не более 10 минут, после чего можете выплёвывать его. Забрус из-за входящего в его состав воска отдаёт свои полезные вещества постепенно, поэтому, не бойтесь, 10 минут - это не много! Особенно полезно давать в подобных количествах забрус детям в зимний период - и Вы удивитесь, насколько они будут меньше болеть!!! Если у Вас ринит или гайморит, то Вам жевать этот продукт ежечасно по 15 минут. Да, чуть не забыл - по 1 чайной ложке жуйте! При астме либо аллергическом насморке жуйте его несколько раз в день - обычно, неприятные ощущения затухают. При воспалии пазухов носа необходимо действовать очень быстро. В течение 4-6 часов жуйте по 1 чайной ложке забруса по 15 минут в час. Практика показывает, что нос очень быстро прочищается, а боль - исчезает. Наконец, восковые крышечки помогают при сенной лихорадке. Однако, начинать лечиться им необходимо заранее. За 3 месяца до предполагаемого времени начала заболевания следует жевать его по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. За 2 недели - принимать уже по 2 ложки, одновременно с 2 ч ложками яблочного уксуса, разведёнными в половине стакане H20 перед завтраком и перед сном. Продолжать нужно до окончания болезни. Лечебное воздействие на организм человека: – Нормализует дейстельность кишечника и желудка. – Уменьшает кровоточивость дёсен. – Дезинфицирует ротовую полость. – Купирует боль в горле, убирает заложенность носа. – Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях. - Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием).
Противопоказаний к применению забруса практически нет, за редким исключением. Передозировка здесь тоже не страшна (так же, как и проглатывание - забрус легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа, повышая секреторную и двигательную функцию желудка).
Американский врач Д.Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, когда они идут в школу, и до июня (наряду с потреблением за каждым приемом пищи двух чайных ложек меда), и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.