16 дек 2016

КИНОА

Киноа, она же кинва и квиноа.
Киноа относится к псевдозерновым культурам. Вид рода Марь, семейства Амарантовые. Однолетнее растение. Родом из Южной Америки.
Растение представляет собой длинный стебель зеленого цвета, с листьями и крупой, цвет который может быть от светло-бежевого до красного или даже черного. Высотой может достигать до 2 метров.
Киноа содержит большое количество аминокислот, витамины грппы B , а так же А, E, С. Растение содержит микро- и макроэлементы: цинк, магния, марганец, медь, калий, и фосфор.
Кинва помогает при слабом иммунитете, улучшает пищеварение, нервную систему. Так же может помочь при болезнях сердца, мигрени и улучшить общее состояние организма. В 100 граммах киноа содержится 368 ккал.
Какой вред может быть от КИНВА?
Во-первых это конечно индивидуальная непереносимость продукта. С осторожностью принимать беременным и кормящим женщинам, а так же людям с больной печенью. Не рекомендуется людям с больными почками и детям до 2-ух лет.
Как правильно приготовить КИНОА?
Для того, что бы избавиться от горьковатого вкуса, крупу необходимо вымочить в воде в течении 4-ех часов. Но можно этого не делать.
Обязательно перед приготовлением необходимо киноа промыть в воде до тех пор, пока пена полностью не исчезнет.
Варят киноа так: в пропорции 1 часть зерна к 2 частям воды сначала доводят до кипения на среднем огне, потом варят еще 15 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену. Готовую кашу нужно сразу же перемешать, добавив немного растительного масла, иначе она слипнется.
#powerpro #powerpro_russia #powerpro_team #sport

КИНОА  - 849804139447

Комментарии

Комментариев нет.